教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

定襄簸箕仉村:昔日贫困户 今日捐款人

2020-02-06 17:42:35 来源: 忻州网 作者:齐俊祥 评论:0 点击:

核心提示:“怎么捐钱?我想尽点义务!”2月6日上午,定襄县蒋村乡簸箕仉村的建档立卡贫困户齐玉良走进村支部活动室,从怀中取出带着体温的100元钱,交给工作人员,作为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爱心善款。


 

  忻州网讯(齐俊祥)“怎么捐钱?我想尽点义务!”2月6日上午,定襄县蒋村乡簸箕仉村的建档立卡贫困户齐玉良走进村支部活动室,从怀中取出带着体温的100元钱,交给工作人员,作为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爱心善款。
  面对当下疫情,齐玉良说:“作为贫困户,我不但享受到了国家的好政策,而且在疫情肆虐、防疫物资紧缺的情况下,党委政府还给我们发了口罩、肥皂等防护物品,人要懂得感恩,现在疫情形势严重,我也要尽一份力量回报社会!”
  蒋村乡簸箕仉村党支部为抗疫捐款倡议书发布以后,截止2月6日下午为止,簸箕仉村先后有16户建档立卡贫困户积极响应,在自己力所能及的条件下出钱出力,共捐款1420元。除了捐款外,很多贫困户还主动承担了打扫村内卫生、充当村内卡口执勤员的角色。

(责任编辑:胡敏)
 

相关热词搜索:

上一篇:定襄县蒋村战“疫”:统筹物资“代购”,彰显为民情怀!
下一篇:代县县委书记田永清主持召开县委常委会(扩大)会议

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜