教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

决战完胜 原平行动 | 防疫不忘扶贫

2020-02-14 09:08:47 来源:原平市人民政府 作者: 评论:0 点击:

核心提示:疫情防控期间,原平市在投入大量的人力、物力大抗击疫情的同时,也不忘对贫困户的帮扶。

  疫情防控期间,原平市在投入大量的人力、物力大抗击疫情的同时,也不忘对贫困户的帮扶。

  原平市脱贫攻坚领导小组下发两个通知《关于全市扶贫战线干部切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(原脱贫攻坚办[2020]1号)和原平市干部驻村帮扶工作领导小组办公室《关于驻村帮扶干部做好疫情防控工作的通知》(原驻村帮扶办[2020]1号),号召全市扶贫战线上的广大干部以责无旁贷的使命感和责任感挺身而出,全力配合各乡镇和相关部门做好贫困群众的疫情防控工作,确保脱贫户不因疫情返贫,未脱贫户不因疫情影响如期脱贫,非贫困户不因疫情致贫。

  驻村工作队、第一书记、帮扶责任人纷纷行动起来,为贫困户送去口罩、84消毒液、酒精等防疫物资,逐户给贫困户打电话,了解他们近期的身体状况以及生活需求,并为他们普及病毒防控知识,不落下一个贫困户。充分发挥了“我是第一书记,就要在疫情防控的第一线”作用,在这个特殊的春节期间,为贫困户们送上党委政府的关心和温暖。

  南白乡清水沟村第一书记贾宣生亲自编写了《致清水沟全体村民的一封信》通过微信群,朋友圈等方式向全体村民传达如何做好疫情防控。闫庄镇崖底村第一书记王惠风深入一线“不忘初心,牢记使命”,她告诉自己党旗在哪里我就应该哪里。自己出资为崖底村购买防护用品10套,手套50付,口罩90个,同时还参与到村支两委在村路口执勤工作中。南白乡下南白第一书记皇甫利阳组织下南白村全体贫困户开展“感恩祖国,回报社会”活动,要求贫困户从自身做起,居家14天,就是对祖国最大的贡献。

  原平市卫健体局下发通知要求乡卫生院和乡村医生在协助乡镇、村做好外来人员异常排查的同时要重点关注贫困户的身体、心理状况,每日对所有贫困户进行询诊、体温测量、户内消毒。运用专业知识正确解答贫困户的疑虑,在传达防控疫情政策的同时,积极开展贫困户心理疏导工作,引导贫困群众不信谣不传谣不造谣,在一定程度上消除了他们的恐慌心理。

相关热词搜索:原平 扶贫 疫情 防控

上一篇:代县县委书记田永清主持召开疫情防控检测点工作协调会
下一篇:忻州市副市长安书田深入范亭中学调研新冠肺炎疫情防控工作

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜