教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

代县县委书记田永清在阳明堡镇调研座谈指导脱贫攻坚工作

2020-02-18 09:41:25 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:2月16日上午,代县县委书记田永清和县委常委、宣传部长张东家深入到阳明堡镇调研座谈脱贫攻坚工作,并提出指导性意见。


  忻州网讯(通讯员:石俊文)2月16日上午,代县县委书记田永清和县委常委、宣传部长张东家深入到阳明堡镇调研座谈脱贫攻坚工作,并提出指导性意见。县委办、扶贫办和阳明堡镇党委书记孙跃林、镇长李润玖以及党政班子成员参加调研座谈会。

调研座谈会现场

代县县委书记田永清讲话
 
  田永清首先在阳明堡镇东关村返乡外来人员检查站督导检查疫情防控工作,听取了村委主任贺建平有关疫情防控的情况介绍,认为他们发扬连续作战的作风,坚持严防死守,劝返测温,为保障人民群众的生命安全和身体健康作出了贡献,向他们表示感谢。
  在随后召开的脱贫攻坚调研座谈会上,田永清认真听取了孙跃林、李润玖和班子成员就决战完胜2020年脱贫攻坚交总账的总体思路、目标任务和具体措施汇报。
  县扶贫办主任李海东建议该镇在今年的脱贫攻坚工作中,要对今年确定脱贫的17户31人因人因户施策,重点关注边缘户,对产业项目要实行项目化管理,全过程控制。
  张东家要求,今年的脱贫攻坚工作要重点抓好异地搬迁入住销号和危房改造工作。当前要认真贯彻落实好县委常委会110次会议精神,要将疫情防控和项目谋划、春耕备耕工作有机结合起来,抓好“菜篮子”和“米袋子”工程,抢抓疫情过后的机遇,早谋划、早打算。
  田永清指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,谋划制定好今年的脱贫攻坚总体思路、目标任务、具体措施十分关键。去年阳明堡镇的脱贫攻坚工作抓得不错,思路清晰、谋划到位。今年怎么办?当前首先要找到目标任务,唯一的办法是对照“两不愁三保障”和整村脱贫13项指标,一村一户摸排,在眼下疫情防控期间,抓紧时间发现不足差距补充完善,提前铺开水电路、文化广场、村卫生室、危房改造等季节性工程,实行项目化管理,全过程控制。只有找不足、寻差距,才能明确目标任务,然后根据目标任务定计划、抢先机、早打算。现在是补短板的好时候,要抓紧落实,制定好今年全镇的脱贫攻坚决战完胜交总账总体思路、目标任务和具体措施。
  田永清强调,为明确脱贫攻坚目标任务要注重从以下几方面寻找差距:一是未脱贫户的分析研判;二是边缘户的监测;三是反馈问题的整改;四是基础设施的完善;五是政策落实的到位;六是专项行动的开展。其中基础设施和政策落实是主攻目标。通过这些内容的分析排查,进一步明确目标任务,赶快制定总体思路、目标任务和工作计划,抓紧开展工作抓落实。下一步脱贫攻坚的重点要把产业项目抓在手上,既要有基础设施类的项目,又要有产业类的项目,还要有国家投资机遇类的项目。今年阳明堡镇尤其要抓住大西高铁、生态文化旅游园区建设项目,并将这些项目与本镇脱贫攻坚联系起来,抓住脱贫致富可持续发展的“牛鼻子”。围绕这些项目要及早谋划。要想把这些工作做好,抓党建促班子带队伍十分重要,当前要一手抓疫情防控,一手与各村两委班子研究制定好脱贫攻坚计划,把大家的作用和力量充分发挥出来,为全镇脱贫攻坚决战完胜交总账夯实基础。
(责任编辑:胡敏)
 

相关热词搜索:代县 调研 脱贫 攻坚

上一篇:代县县委书记田永清调研指导春耕备耕农用物资保障供应工作
下一篇:抗击疫情,代县工商联捐赠献爱心在行动

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜