教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

岢岚:小康路上一个人都不能掉队

王志东遍访全县未脱贫户未脱贫人口

2020-02-22 13:07:17 来源:岢岚县融媒体中心 作者:田沁梅/文 石磊/图 评论:0 点击:

核心提示:2月20日,忻州市委常委、岢岚县委书记王志东利用一天时间,先后赴神堂坪乡闫家坪村、康家会村、高家会乡高家会村、宋家沟乡官地村、明家沟村,县城广惠园小区、岚漪镇坪后沟村、北道坡村、佘家祠湾、马家墕村等地,遍访涉及8个乡镇17个村的全县常住的18户未脱贫户和39人未脱贫人口,一线访民情、听民意、问民需。

  脱贫路上一个都不能少,小康路上一个都不能掉队。2月20日,忻州市委常委、岢岚县委书记王志东利用一天时间,先后赴神堂坪乡闫家坪村、康家会村、高家会乡高家会村、宋家沟乡官地村、明家沟村,县城广惠园小区、岚漪镇坪后沟村、北道坡村、佘家祠湾、马家墕村等地,遍访涉及8个乡镇17个村的全县常住的18户未脱贫户和39人未脱贫人口,一线访民情、听民意、问民需,现场与县、乡、村干部和帮扶责任人,共同为贫困户早日脱贫研究2020年精准帮扶举措,解决实际困难。县扶贫办负责人一同遍访。

 
  岢岚县于2018年底如期实现116个贫困村全部退出、县摘帽14项指标全部达标,贫困发生率由31.8%下降到0.38%,目前,全县还有涉及8个乡镇19个村的23户49人未脱贫。这些贫困家庭大多有一人患有大病,他们的医疗救治怎样,政策补助是否到位?带着深深的牵挂和关怀,王志东逐村逐户进行走访,仔细询问他们全家收入情况,大病救助、子女就业、产业发展、政策帮扶措施落实情况,针对贫困户的不同情况和需求,逐一提出针对性帮扶措施,并叮嘱乡、村干部及帮扶责任人要主动关注未脱贫户的生产生活,加强与他们的日常交流和常态服务,及时帮助解决实际困难和问题。
 

  王志东要求,相关部门要建立专门的责任机制、帮扶机制、激励机制和保障机制,因户因人施策,既要注重加大精准帮扶力度,又要真正激发群众内生动力,以精准方略、精准举措、精准服务,助力未脱贫户早日摆脱贫困、早日过上小康生活。针对其他5户不在家的贫困户,也要逐一摸清底数,建立台账,拿出针对性实效性帮扶措施,确保剩下的23户未脱贫户和49口未脱贫人口和全县人民一道如期脱贫致富奔小康。

相关热词搜索:岢岚 脱贫 扶贫

上一篇:代县县委书记田永清主持召开县委常委会(扩大)会议
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜