教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

代县脱贫攻坚大决战进行时:2020年3月第一次周例会

2020-03-06 18:49:35 来源: 忻州网 作者:通讯员:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:3月6日上午,代县县委书记田永清在人武部五楼会议室主持召开脱贫攻坚2020年3月第一次周例会。

  忻州网讯(通讯员:石俊文)3月6日上午,代县县委书记田永清在人武部五楼会议室主持召开脱贫攻坚2020年3月第一次周例会。出席周例会的县领导有霍俊波、郭万国、陈月峰、李勇刚、李清、贾俊岭、刘会平、张东家、曹玉祥、张海全、李诺、程晓明、张小平、蔚丽平;参加周例会的有县直有关部门主要负责同志、各乡镇党委书记和县脱贫攻坚总指挥部办公室的负责同志。

  周例会上,代县扶贫办主任李海东传达了全省脱贫攻坚问题排查整改暨挂牌督战工作部署会议精神;听取了各乡镇党委书记关于脱贫攻坚大排查大整改工作汇报以及2020年脱贫攻坚项目谋划情况汇报;听取了7个专项扶贫工作领导组办公室关于脱贫攻坚大排查大整改工作汇报以及2020年脱贫攻坚项目谋划情况汇报;与会有关县领导对汇报情况进行点评,并提出建设性意见。

  代县副县长张小平对做好脱贫攻坚大排查大整改工作提出3点要求,一是要大排查、大起底;二是要谋项目、定资金;三是要大整改、见实效。

  代县人大常委会党组书记郭万国指出,一是脱贫攻坚决战完胜必须做好排查工作,打好“六大战役”,促使所有贫困人口都达到脱贫摘帽标准;二是专项部门要加强与上级部门的沟通联系,掌握扶持政策导向;三是企业复工复产要与脱贫攻坚成果巩固提升结合起来,优先录用本县农民群众入企务工增加收入;四是要发展农业龙头企业、合作农业、订单农业和科技农业,让农民群众靠高效农业增加收入;五

是部门和乡镇要出台新政策一览表,让农民群众及时享受到新政策的红利;六是要发展集中连片特色农业种植和规模高效养殖,让农民群众享受到国家的奖补政策;七是要把入户排查农民人均纯收入作为重中之重,提高脱贫摘帽质量和水平。

  代县县委副书记霍俊波要求,一要高度关注今年脱贫攻坚的减贫重点人;二要高度关注产业项目、教育扶贫和兜底保障三项重点工作;三要紧盯历次检查反馈意见整改到位工作;四要统筹协调做好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚和项目建设工作。

  田永清强调,一是要付出辛苦,该加班加班,该加工加工,有事随时上报,有问题随时研究,用我们干部的辛苦指数换得对政策的精准理解把握,换得对工作现场第一手资料的了如指掌,换得对群众冷暖的关心,换得对工作的推进,最终换得群众对我们工作的理解和认可;二是要用笨办法,每周召开例会,上提一级早谋划,下降一级抓落实,坚持问题和结果导向,做到笨鸟先飞;三是要严格标准,不提高标准更不能降低标准;四是要集中优势兵力,县级领导带头,科级干部每人包联一户减贫对象,在脱贫攻坚整改、巩固、提升上打歼灭战。

  田永清要求,一是要重点关注监测户、边缘户的整体脱贫工作;二是要做好脱贫攻坚大排查大整改工作;三是项目建设要承担脱贫攻坚巩固提升和转型发展的任务,在调整农业产业结构的基础上招商引进项目;四是要将乡村卫生抓在手上,每个乡镇精心打造5个乡村卫生示范村。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 脱贫攻坚 例会 工作

上一篇:忻府区人民政府通告,严厉打击非法采砂等影响河流生态环境违法犯罪行为
下一篇:代县团县委:让火红团旗飘扬在疫情防控最前沿

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜