教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

代县团县委:让火红团旗飘扬在疫情防控最前沿

2020-03-06 23:06:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:陈晋蓉 温琪 评论:0 点击:

核心提示:“党有号召,团有行动”,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,共青团代县委员会迅速行动起来,挺身而出、冲锋在前,全团树立起“在战斗中练兵”的意识,积极调动青年力量参与疫情防控,组建青年突击队挺进防疫一线。

 
  忻州网讯(通讯员:陈晋蓉 温琪)“党有号召,团有行动”,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,共青团代县委员会迅速行动起来,挺身而出、冲锋在前,全团树立起“在战斗中练兵”的意识,积极调动青年力量参与疫情防控,组建青年突击队挺进防疫一线,号召青联委员带头捐款捐物,全团有序参与疫情防控工作,团结带领全县广大团员青年踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献了青年“生力军”和“突击队”作用,让火红团旗飘扬在疫情防控最前沿。

火红团旗飘扬在疫情防控最前沿
 
  ——冲锋在前,深入一线。1月28日,根据代县疫情防控工作领导小组的安排部署,代县团县委迅速发出招募令,全县团员青年积极响应,由代县蓝天救援队20名志愿者组成的青年突击队应“疫”而生,吹响了抗击疫情的冲锋号。青年突击队承担了县城区的消杀防疫任务,志愿者们每天背着30公斤的喷雾器穿梭在机关单位、学校社区和市场街巷。“忻州疫情一天不退,我们决不后退。从山西省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应的那天起,作为一支青年志愿者队伍,我们代县蓝天救援队就做好了应对疫情的充足准备。对于防控和救援工作我们是相对比较专业的,危急时刻更应该挺身而出、深入一线”,忻州市青联委员、代县蓝天救援队队长王磊发出铿锵有力的誓言。
 
  团县委还成立了由12名返乡大学生组成的数据统计组,负责每天对外来返乡人员进行信息统计、汇总和分类工作,并及时上报县疫情防控工作领导小组,助力全县疫情排查工作。同时,各乡镇基层青年团干部全面参与到疫情防控和宣传第一线,对返乡外来人员情况进行全面摸底排查,并配合村干部严防死守。

慰问代县北收费站疫情防控检测点一线工作人员
 
  ——发出倡议,爱心捐赠。代县团县委向全县广大团员青年发出倡议,尽己所能,奉献爱心。全县的市青联委员带头捐款捐物支援抗疫,据不完全统计,共向山西省青基会和其它机构捐款3万余元。
 
  代县团县委积极寻求社会各界爱心企业、公益组织和爱心人士的帮助,为日夜奋战在疫情防控一线的工作人员提供营养“护航”。在团县委的组织下,代县蓝天救援队协调中华慈善总会和代县双赢双贸,分别于2月5日和2月12日为奋战在疫情防控一线的工作人员送去1194余件蒙牛和1050余件伊利牛奶。蓝天救援队还于2月3日将队内众筹的50公斤高浓度医用消毒液和500副一次性医用手套捐赠给县疫情防控工作领导小组。
 
  2月18日,在团县委的组织下,代县阳光爱心志愿者协会的80余名志愿者自发捐款一万余元购买慰问品,为全县5个疫情防控检测点和火车站的疫情防控一线工作人员送去了来自青年志愿队伍的关怀和温暖。
 
  这一份份真挚而有温度的爱心彰显了新时代团员青年的先锋力量和青春担当。

慰问代县医疗集团、疾控中心一线职工
 
  ——宣传培训,凝聚力量。代县团县委和下属的乡镇团委、学校团委、少先队等组织,积极承担起网络舆情、网络志愿者的职责,充分利用微信、抖音等渠道,及时准确发布权威信息、精准宣传防护知识,凝聚起打赢新冠肺炎疫情这场没有硝烟战争的正能量。上馆镇团委书记通过拍摄“如何科学预防新冠肺炎疫情病毒”的抖音短视频进行防疫宣传;太钢代县峨口团支部、代县实验小学少先队员通过拍摄短视频、绘制手抄报等方式,为武汉加油,为中国加油!疫情防控期间,团县委还联合华图培训机构免费开展线上就业考试培训,为161名困难家庭的中考生申报了早稻教育中考网课,让贫困青年学子在疫情防控期间“停课不停学”。
 
  下一步,代县团县委将在县委、县政府的坚强领导下,继续强化使命担当,坚定信心决心,严阵以待、全力以赴参与到疫情防控工作中去,广泛凝聚青春正能量,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:代县 团旗飘扬 疫情防控

上一篇:代县脱贫攻坚大决战进行时:2020年3月第一次周例会
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜