教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

原平红池村:让党旗飘扬在基层防疫第一线

2020-03-14 19:53:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨斌 评论:0 点击:

核心提示:疫情蔓延以来,原平市段家堡乡农村党员干部群众不退缩、不畏惧,全力奋战在疫情防控第一线,积极承担急难险重的工作任务,上演了一幕幕“逆行而上”的感人故事。

  忻州网讯 疫情蔓延以来,原平市段家堡乡农村党员干部群众不退缩、不畏惧,全力奋战在疫情防控第一线,积极承担急难险重的工作任务,上演了一幕幕“逆行而上”的感人故事。


原平市段家堡乡红池村疫情防控检查点

  2020年的春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情在武汉爆发后迅速向全国蔓延,而农村是疫情防控的薄弱环节。原平市段家堡乡红池村地处108国道旁,交通便利,属于道路交通运输枢纽,防范疫情形势十分严峻,村两委本着“面对疫情,人人有责,我们都是主力军”的宗旨,积极响应原平市委、市政府号召,发挥党组织的战斗堡垒作用,及时组织党员、村组干部等行动起来,认真贯彻原平市委书记李贵增提出的疫情防控工作“1234510”工作机制(“日调度、两报告、三清单、四包一、五联动、十联防”)和原平市委副书记、市长马志强系列安排部署,重点抓好抓实“七项举措”,即:追踪到人、登记造册、村级管理、密切观察、规范运转、异常就医、督查检查,做好全乡全村疫情防控工作,让党旗在防控一线高高飘扬。


原平市领导
在红池村检查防疫工作

  疫情防控工作开展以来,原平市段家堡乡红池村委会迅速召开主题会议,组织12人的防疫队伍,在该村主要路口设立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫检查卡点,第一时间将忻州市致全市人民的一封信、原平市致全市人民的一封信和段家堡乡人民政府印发的村民告知书挨家挨户发放到位,并征用本村6辆村民私家车作为疫情防控宣传车,在村显要位置张贴防疫标语。村委会为每一名队员配备了防疫装备,进行24小时轮流值班,对每个返村及出行人员进行登记排查和体温检测,同时利用广播喇叭不间断循环播放疫情公告。


张贴防疫标语

防控人员坚守在一线

防控人员坚守在一线

  在红池村村口,每天都能看到穿着统一制服的疫情防控工作人员的身影,他们有的走村入户发放宣传单,有的用小喇叭喊话宣传劝导,筑起了一道道农村疫情联防联控的“红色”防火墙……疫情防控工作开展以来,村党员干部身先士卒、冲锋在前,村民群众积极响应,团结一致,形成了群策、群防、群力、群治的良好局面。


村委会广播室宣读防疫知识

返乡人员进行登记备案

防疫宣传车

村干部入户宣传慰问

召开会议

  疫情就是命令,防控就是责任。下一步,红池村将继续加大做好疫情防控工作,以村委班子带队伍为首,加大干部管理力度;每天严格落实值班情况,落实各项管控措施,及时准确上报信息数据;确保防控工作做实做细。党员干部做表率,全力以赴,身先士卒、恪尽职守,拉好疫情防控警戒线、筑牢疫情防控防火墙,确保人民群众的生命健康。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:原平 疫情 防控 农村

上一篇:代县新高乡森林防火做到“七个不放松”
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜