教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

代县:强化举措压实责任 全力抓好森林防火灭火工作

2020-03-22 11:27:51 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:3月21日下午,代县召开火灾特险期森林防火灭火工作调度会,专题研究部署进一步做好当前森林防火、灭火工作的问题。

  忻州网讯(通讯员:杨继兴)3月21日下午,代县召开火灾特险期森林防火灭火工作调度会,专题研究部署进一步做好当前森林防火、灭火工作的问题。代县县委副书记、县长郝江陵主持会议并对当前的森林防火、灭火工作再次做出安排部署。县委常委、常务副县长李清,副县长蔚丽平出席会议。各乡镇党委书记及政府办、应急局、林业局、气象局等有关部门的负责同志参加了会议。

  会上,各乡镇党委书记和县直各有关单位负责人依次汇报了当日森林防火、灭火工作的情况。副县长蔚丽平在会上强调,当前森林火灾已进入特险期,各乡镇对森林防火、灭火工作要重视再重视,不能有丝毫的侥幸心理。要严格执行新的禁火令,严禁一切野外用火。要按照市委、市政府调度会的要求,星期天不休息,主要领导坚守岗位,值班带班。要加强应急队伍的演练,一旦发生火情能够快速集结,快速处置。要加强对重点区域、重点地段、重点人员的管控,确保防患于未然。

  代县县委常委、常务副县长李清也从提高对防火灭火工作的认识、加强对应急灭火队伍的训练、做好防火灭火物资储备,严惩肇事者等方面在会上做了强调。

  代县县委副书记、县长郝江陵在会上讲话,她在讲话中分析了当前火灾易发的严峻形势,要求各乡镇一定要高度重视,要建立乡镇书记、乡镇长任双组长、双总指挥,分管副职任应急队长的领导机构。要分解责任,把责任层层落实到位。要建立强有力的应急队伍,配备好必要的防火、灭火装备,随时待命,确保一旦发生火情能快速集结,迅速出动,拉得出,打得赢。要用好乡镇应急队、矿山抢险队和护林员三支队伍,日夜巡查,全方位布控,确保打早、打小、打了。要设卡防守,所有进入山区的关键路口都要有专人值守,严禁将火种带入山中。要做好重点区域、重点部位、重点人员的管控。要加强督查、巡查工作,堵塞一切漏洞。要广泛开展防火宣传教育活动,做到妇孺皆知,形成浓厚的防火氛围。要建立24小时值班制度,确保电话常通,随时联系。要严肃追责、问责,谁家出了问题都要追究有关领导和人员的责任,绝不姑息。要建立日调度制度,各乡镇每天都要按要求填写报表,汇报情况。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:代县 森林 防火 安全

上一篇:河曲县森防指挥部督查全县森林防火工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜