教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

繁峙县赴五台山景区灭火救援官兵凯旋

2020-03-25 22:35:02 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:3月24日上午,繁峙县赴五台山风景名胜区台怀镇参加山火扑救的民兵应急分队官兵圆满完成任务,胜利凯旋。


  忻州网讯(通讯员:李永春 夏雨)3月24日上午,繁峙县赴五台山风景名胜区台怀镇参加山火扑救的民兵应急分队官兵圆满完成任务,胜利凯旋。

欢迎仪式
 
  3月19日18时10分,五台山风景名胜区台怀镇佛母洞锦绣索道停车场附近发生山火。火借风势,迅速向火情发生地附近的文物保护单位佛母洞和白云寺逼近,情况十分危急。当地消防部门紧急展开扑救,但作战力量有限,急需增援。

奔赴火场
 
  19日20时,接到县委跨区增援命令后,繁峙人武部广大官兵以火为令,40名民兵应急分队队员20分钟完成集结,由繁峙县委常委、人武部政委王彦清,部长刘振山共同带队,连夜奔赴山火扑救一线。灭火过程中,广大官兵以火场为战场,团结协作,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,与地方灭火队员、当地干部群众一同投入到山火扑救的战斗中,圆满完成了上级赋予的灭火救援任务。

火场扑救
 
  此次救援,充分发挥了该县民兵拉的出,用得上的“拳头”作用和“敢打必胜,吃苦耐劳”的精神风貌,得到了当地领导和群众的一致好评。

简单就餐
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:繁峙 五台山 灭火救援

上一篇:代县县委书记田永清在雁门关督导检查森林防火工作
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜