教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

繁峙县综合检验检测中心挂牌运行

2020-03-26 11:26:40 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:3月25日,繁峙县综合检验检测中心举行挂牌运行仪式,标志着该县检验检测工作迈上了新台阶。

  忻州网讯(通讯员:李永春 夏雨)3月25日,繁峙县综合检验检测中心举行挂牌运行仪式,标志着该县检验检测工作迈上了新台阶。

  繁峙县检验检测中心为国家第二批县级食品安全检验检测资源整合试点,该中心属于区域性综合检验检测机构,为忻州市食品药品检验检测“一体两翼”体系中的“东翼”片区,服务繁峙、代县五台五台山风景区4个县区食品检验检测任务和其它有检验检测需求的客户。


繁峙县综合检验检测中心揭牌

  事业单位机构改革中,繁峙县综合检验检测中心整合了原质量检验测试所和农产品质量安全检验检测中心相关职能,承担有区域特色食品、市县食品监督抽验、区域农产品质量安全日常检测、食品安全突发事件的应急检验等工作,同时对乡镇监管站、生产基地和生产者提供技术指导及咨询服务。

  据悉,目前该中心已具备食品和农产品中甲醛、二氧化硫、亚硝酸盐、吊白块、农药残留、重金属、食盐碘、酒类甲醇、乙醇、食用油品质等快检能力。步入正轨后,该中心将具备对常见食品微生物、重金属、理化指标的实验室检验能力,定性快速检测及食品常规检验等能力。综合检验检测中心的成立,有力充实了全县综合检验检测能力,为提升全县食品生产经营企业质量管理水平和市场竞争力注入了强劲动能。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 综合 检验 挂牌

上一篇:河曲旧县乡森林防火应急演练在山煤河曲露天煤业举行
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜