教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

原平供电多举措防山火 确保线路可靠运行

2020-03-31 10:24:11 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:近一周来,原平公司开展防山火活动,确保电力线路可靠运行。

  忻州网讯(通讯员:裴东荣)天气转暖,为更好地杜绝农民焚烧吉杆现象的发生,防止引发山火,近一周来,原平公司开展防山火活动,确保电力线路可靠运行。

  吸取火灾教训,天气干燥多风,有个别农民图省事,就地焚烧秸秆,可能引发火灾隐患。3月以来,阳泉、忻州等地相继发生森林火灾,给电力生产带来重大影响和重要警示。原平供电所有人员要提高政治站位,积极做好防山火、清明节禁止携带火种等工作,打赢防山火阻击战。

  及时清理杂物,组织力量,相关人员对变电站、线路、变压器等地毯式排查隐患,已清理了线路通道230处、130个台区的杂草和塑料袋、处理180个鸟窝,继续排查剩余变压器和线路附近的杂物,保障线路安全运行。

  发挥党员带头作用,积极组织党员服务队,主动与地方疫情防控人员沟通,加强线路巡视,协同开展防山火、防外破为主题的电力设施保护宣传,以实际行动践行初心使命。

  积极发动群众,若有可疑行为要及时制止,进行说服教育,对不听劝说者,及时联系当地村干部或者供电所,群策群防,凝心聚力,使火灾隐患早发现,早治理。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:原平 供电 火灾 安全

上一篇:疫情无情阻路 供电服务暖心
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜