教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

省森防督察组检查河曲护林防火工作

2020-04-05 06:03:15 来源: 忻州网 作者:河曲融媒体中心 评论:0 点击:

核心提示: 4月4日清明节当天,由省林业和草原局总经济师康鹏驹带队的省森林防火督查组,来到河曲县实地督导检查防火工作落实情况。河曲县长任鸿宾,副县长张秀文,县政府办主任王军以及县林业局负责人一同检查。

  忻州网讯(河曲融媒体中心)4月4日清明节当天,由省林业和草原局总经济师康鹏驹带队的省森林防火督查组,来到河曲县实地督导检查防火工作落实情况。河曲县长任鸿宾,副县长张秀文,县政府办主任王军以及县林业局负责人一同检查。

  检查中,康鹏驹一行先后深入到沙坪乡陆家寨片区和单寨乡阴山林场,查看临时检查点设置、无人机巡查、物资储备,了解设卡管控、人员值守、管护责任落实、应急处置、林场日常管理、群众祭祀思想观念转变等情况。在清明节期间,河曲县全面禁止野外祭祀用火,对重点区域进行严防严控,在卡口路口准备祭祀鲜花,在重点片区启用无人机巡查,坚决管住火源火种人头地头坟头源头,全县上下各级各部门各单位主要负责人一线带队落实,全体出动,群防群控,层层压实网格化巡查监管责任,全天候、无死角开展防火巡查,全县应急灭火队伍时刻处在战备状态,确保万无一失。

  康鹏驹对坚守防火一线的干部群众表示慰问,对河曲县防火工作给予充分肯定,认为河曲县委县政府高度重视,组织领导得力,工作措施到位,部门乡镇执行落实能力强,宣传动员效果明显,巡查监管网络严密,应急物资和队伍保障到位。康鹏驹希望河曲县要持续绷紧防火这根弦,切不可麻痹大意,落实好各项防火举措,抓好清明节期间这个关键时令,引导群众安全文明祭祀,确保防火形势稳定。

  任鸿宾指出,全县要继续围绕“零火情”目标,振奋精神,持续发力,以饱满的工作状态,继续抓好各项工作落实,要用好“人防、物防、技防”这三个关键手段,扭住重点部位,抓住关键环节,严密巡查管控,建立全方位无死角的防控体系和网络,尤其是要落实好禁止一切野外用火的相关规定,严格执法执纪,确保全县安全稳定。


省森防督察组检查河曲护林防火工作
 

(责任编辑   窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:偏关:座座山头有人看 严守阵地保安全
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜