教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

五台县扎实推进扶贫小额信贷风险化解工作

2020-04-13 15:49:15 来源: 忻州网 作者:特约通讯员:玉簟 永琴 评论:0 点击:

核心提示:五台县在脱贫攻坚决战中,严格落实省脱贫攻坚领导小组逾期贷款清收工作要求,不断加强部门协作,精准施策,扎实推进逾期扶贫小额信贷清收工作。邮储银行五台支行清收267万元,逾期为零;五台农商行清收278.25万元,另有7户32.5万元已启动风险补偿程序。

  忻州网讯(特约通讯员:玉簟  永琴)五台县在脱贫攻坚决战中,严格落实省脱贫攻坚领导小组逾期贷款清收工作要求,不断加强部门协作,精准施策,扎实推进逾期扶贫小额信贷清收工作。邮储银行五台支行清收267万元,逾期为零;五台农商行清收278.25万元,另有7户32.5万元已启动风险补偿程序。
 
  ——高度重视,提早安排。五台县扶贫小额信贷今年进入还款高峰期,到期贷款达1.2亿元。该县县委、县政府高度重视,未雨绸缪,做到早监测、早预警、早部署,将用好扶贫小额贷款、保证资金安全和巩固脱贫成果与打造“六最”营商环境有机结合、扎实跟进。
 
  ——协同配合,齐抓共管。县金融办、扶贫办、人民银行、银保监管组与各银行业金融机构及各乡(镇)勠力同心,通力合作,动员第一书记、驻村工作队、乡镇包村干部、村“两委”班子四支力量抓清贷。把小额信贷清收纳入打造良好县域金融生态的指标体系。利用电视台、金融服务站、金融扶贫微信公众号、短信、抖音等,向广大贷款户宣传党和政府的扶贫政策,宣传扶贫小额信贷政策,使贷款户对国家政策有了进一步了解。
 
  ——传导压力,明确责任。金融办和银保监管组多次召集承贷金融机构召开专门会议,传达上级有关文件精神,深入到各单位督查,及时了解掌握放收贷情况,并与各乡镇领导联系、商讨,合力解决逾期与不良贷款问题。各机构群策群力,积极对接乡村两级,提前摸排,做好清贷预案。面对突然到来的疫情,金融系统工作不停滞,不等不靠,抓防疫与抓收贷两手硬、两不误,充分利用电话、微信、短信等方式提前提醒贷户牢记还款时间,守护个人信用的同时,积极为贷户还款和贷款提供便利。五台农商行要求全行上下把放好贷、收好贷作为信用乡村建设的内容,把单兵作战扩展为乡、镇、村、户、企联合作业,形成了全员抓、抓全员的态势,大大加快了清收进度。
 
  ——诚信经营,笃守信用。五台县扶贫小额信贷累计发放2.76亿元,扶持了5806户贫困户发展生产。扶贫小额信贷在全县广大群众心目中不仅是扶贫资金的使用,更是信用良好的展示和延续,广大贫困户像爱护自己的眼睛一样珍爱自己的信用,在广大人民群众中树立了“贫可贷、富可贷,不讲信用不能贷”的信用意识。他们积极主动还贷,为打赢逾期扶贫小额信贷清收战奠定了坚实的基础。
 
(责任编辑:张泽华)
 

相关热词搜索:五台 信贷 扶贫 风险

上一篇:雁门谈:脱贫攻坚收官之年 帮扶干部重任在肩
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜