教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

偏关:百年古堡华丽转身 建镇大业永载史册

偏关水泉正式撤乡设镇

2020-04-17 18:28:26 来源: 忻州网 作者:通讯员:孟建国 评论:0 点击:

核心提示:4月17日,偏关县举行水泉镇揭牌仪式,标志着水泉的历史翻开了崭新的一页,水泉的发展迎来了新的历史机遇。

偏关县委书记王源与水泉镇党委书记李彦明为中共偏关县水泉镇委员会揭牌
 
 
  忻州网讯(通讯员:孟建国)经省政府批准偏关县水泉正式撤乡设镇。4月17日,偏关县举行水泉镇揭牌仪式,标志着水泉的历史翻开了崭新的一页,水泉的发展迎来了新的历史机遇。县委书记王源,政府县长曲俊安,县委副书记王文阁,县人大常委会主任任清泉,县委常委、政法委书记白建国,县委常委、纪委书记、监委主任党勇,县委常委、人武部长冯百胜,县政府副县长刘晓春等县领导出席揭牌仪式。县委副书记王文阁主持揭牌仪式。

揭牌仪式现场
 
  揭牌仪式上,曲俊安宣读了《忻州市人民政府转发山西省人民政府关于同意忻州市调整部分乡镇行政区划的批复的通知》。王源代表县委、县政府向新成立的水泉镇党委、政府和全镇人民表示热烈的祝贺。


 
偏关县委书记王源讲话

  王源指出,水泉自1984年建乡以来,历届党委、政府在县委、县政府的坚强领导下,经济社会持续发展势态强劲,特别是近年来,乡、村两级干部凝聚全乡人民的智慧和力量,使人民群众的获得感、幸福感显著提升。水泉撤乡设镇是基于其历史悠久,民风淳朴,物华天宝,人杰地灵,位置重要而确定的,一是水泉镇的成立是水泉人民奋发图强的结果,强劲的发展势头、商贸物流的逐步壮大、内外游客的与日俱增,乡的建制已不适应形势需求,撤乡设镇势在必行。二是水泉镇的成立是党的建设的必然要求,是县委、县政府落实省、市决策部署,加快城乡一体化发展进程的长远规划,也是进一步强化城镇建设管理,有力促进脱贫攻坚、有效推动乡村旅游、乡村振兴的具体举措。三是水泉镇的成立是加速发展的现实需要,是转型发展新起点,也是全县发展文化旅游产业转型崛起的必然之路。他要求,新一届水泉镇领导班子要在镇党委的带领下,接好第一棒、走好第一步、赛出新作风、跑出新成绩,全面落实党的要求,按时完成党交给的任务,聚焦脱贫攻固、转型发展、旅游发展等重点工作,带领群众全面实现小康、同步进入小康。还要结合当地“党建立镇”“产业强镇”“文旅兴镇”的战略定位,用文旅融合发展的战略眼光把水泉打造成全市乃至全省文旅名镇。
  王源与水泉镇党委书记李彦明为中共偏关县水泉镇委员会揭牌;曲俊安与水泉镇党委副书记、代镇长于杰为偏关县水泉镇人民政府揭牌;任清泉与白建国为偏关县水泉镇人大主席团揭牌;党勇与刘晓春为中共偏关县水泉镇纪律检查委员会揭牌;冯百胜与民政局局长李毅为偏关县水泉镇人民武装部揭牌。


  参加揭牌仪式的还有县委办主任,政府办主任,水泉镇党委、政府、人大、纪检等全体干部,县驻水泉镇派出机构全体工作人员,水泉镇村两委主干、村民小组长、村民代表等。

 


(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:偏关 水泉 揭牌 设镇

上一篇:河曲县召开全县脱贫攻坚第三次调度会暨重点工作部署会
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜