教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州市三个一号旅游公路建设现场推进会在偏关召开

2020-04-17 18:51:53 来源: 忻州网 作者:通讯员:孟建国 评论:0 点击:

核心提示:4月16日,全市三个一号旅游公路建设现场推进会在偏关召开。

 
 
  忻州网讯(通讯员:孟建国)4月16日,全市三个一号旅游公路建设现场推进会在偏关召开。忻州市委常委、常务副市长赵新年听取了各有关县(区)关于旅游公路建设进展及存在困难和问题后强调,偏关县近年来在文化旅游发展方面做了大量工作,取得了许多实质性的成果,其他县(市、区)要有效学习、借鉴偏关的好经验、好做法,举全市之力完成三条公路的建设任务,贯通全市各大景区和景点,让其成为全市脱贫攻坚的重要支撑、交通发展的重要引擎、对外旅游的新高地。
 

 
  市政府副秘书长杨益诚、市交通运输局局长靳泽,以及忻府区、繁峙县、宁武县、神池县、河曲县、偏关县分管副县(区)长、交通运输局局长和五台山风景区管委会交通服务中心负责人等,先后来到长城1号旅游公路建设现场(许家湾)、“0km”标志文化驿站建设现场、乾坤湾大桥建设现场等地,现场观摩道路规划设计、建设等情况,总结交流经验做法,研究部署工作推进措施。
 

  赵新年表示,全市上下站在省委“四为四高两同步”战略要求的时代起点上,乘着全省打造“黄河、长城、太行”三大旅游板块的东风,全市三大板块旅游公路建设工作推进有力;尤其是偏关,境内有近140km的建设任务,仅用16个月就完成了建设里程的一半以上,运行模式、投资强度和推进速度创历史新高;各有关县(区)要充分认识三条旅游公路建设对于提升全市全域旅游的重要性和重要意义,多学习、多借鉴偏关经验;三条公路后期建设时要兼顾智慧旅游、生态旅游、康养旅游,将环保节能与绿色出行、文化旅游与历史经典充分结合起来,有效升级全市交通网络、实现全省旅游大格局,描绘出全市文旅融通新蓝图。
 
  赵新年强调,市交通局必须抓两头促中间,加强指导带动整体进度,各有关方面要理顺理清、落实好具体责任,上下拧成一股绳、齐心协力共发展,全力以赴推进公路建设;施工单位必须把握时限要求,安排落实好工程工期;偏关县必须科学统筹谋划建设资金,资金到位后要加强资金管理力度,提高资金使用效率;项目单位、设计单位必须秉承生态优先、绿色发展的理念,充分结合周边旅游元素特点凸显景路合一的景观效果,甚至让其成为“网红路”,充分彰显“生命线”“致富路”“转型路”的旅游公路新内涵,有效促进全市文化旅游、脱贫攻坚、振兴乡村的大发展、大跨越。

偏关县委书记王源介绍建设情况

现场观摩


现场观摩
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 三个一号 旅游 公路 建设

上一篇:偏关:百年古堡华丽转身 建镇大业永载史册
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜