教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

宁武旅游又添新景,宁化古城“五一”迎来游客

2020-05-05 08:57:42 来源: 忻州网 作者:特约摄影:曹建国 评论:0 点击:

核心提示:五一小长假期间,山西宁武“宁化古城”,村民们自发组织在游客中心表演节目,形式多样,寓教于乐,受到来访游客欢迎。


宁化古城

  忻州网讯(特约摄影:曹建国)五一小长假期间,山西宁武“宁化古城”,村民们自发组织在游客中心表演节目,形式多样,寓教于乐,受到来访游客欢迎。

  宁化古城(位于忻州市宁武县城西南70公里)历史悠久,文物古迹众多,除隋“汾阳宫城”遗址外,还有“宋城”旧址、明清砖砌城墙、关帝庙、万佛洞等,保存均比较完整,为省重点文物保护单位。宁化城最早创建据传是在秦汉年间。隋代将城拓展到六里四十一步。宋嘉佑6年,因西夏人侵扰隘口,设立宁化军,宁化宋城的称谓即源于此。


  随着古城的修复保护,改造完善基础配套,展示出当地的民风民俗,感受到古城的原有历史风貌和古城文化,必将成为宁武县旅游新亮点。

游客在古城铁索桥游览

游客在古城游览

手绘艺人在绘画省非物质文化遗产“九峰毛健茶”的制作工艺流程

游客观赏古城摄影展

游客服务中心停车场

宁化古城全景

宁化古城全景
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:宁武 宁化古城

上一篇:河曲曲峪村田间地头忙春耕
下一篇:忻州市领导深入一线现场办公加速推进项目建设

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜