教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

“五一”假期五台山景区限流接待 运行安全平稳有序

2020-05-06 17:37:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:王海晋 范彦俊 智计龙 评论:0 点击:

核心提示:“五一”假日期间,五台山景区严格执行限量接待、限流管控、提前预约等举措,继续实施景区露天游览区全天24小时开放、寺院暂缓开放的原则,确保假期旅游接待安全有序。

  

  忻州网讯(通讯员:王海晋 范彦俊 智计龙)“五一”假日期间,五台山景区严格执行限量接待、限流管控、提前预约等举措,继续实施景区露天游览区全天24小时开放、寺院暂缓开放的原则,确保假期旅游接待安全有序。

  据了解,五台山景区自4月30日起实行网络实名预约管理,严格执行景区日接待量不超核定最大承载量的30%,即1.8万人的限流规定,并加强景区内重点区域的流量管控,达到上限后停止接待。游客持本人购票时提供的真实有效身份证明,扫描疫情防控行程卡,并主动出示查询结果,验票后进入景区。

  “游客坚持先测体温后购票入山,通过体温检测设备对入山人员进行体温监测;充分运用线上售票平台建立完善“健康信息登记+实名购票”一体化的购票模式,在做好疫情防控措施的同时,进一步加快游客购票效率;各入山口设立疫情防控服务台,放置防治新冠肺炎的宣传资料和消毒液等物品,免费提供游客使用。”五台山游客服务中心办公室主任杨晓东介绍说。

  五一期间,五台山还对所有公共区域、餐饮场所、卫生设施等都定时进行通风换气、清洁消毒,景区内大部分宾馆饭店已正常营业,餐饮服务采取分餐制并提供一次性餐具供游客使用,游客测温出示健康码后可正常餐饮住宿。因实行限控人数,景区内已开放宾馆饭店完全满足了来山游客的正常需求。
 

  (责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:五一 五台山 景区 限流 安全

上一篇:河曲李斌:退役不褪色 勇当排头兵
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜