教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

繁峙县举办防灾减灾日主题宣传活动

2020-05-12 17:35:58 来源: 忻州网 作者:通讯员:李永春 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:5月12日是全国第十二个“防灾减灾日”,繁峙县在该县府东广场举行了主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的宣传活动,大力普及防震减灾知识,全面提高群众避灾自救能力。

  忻州网讯(通讯员:李永春 夏雨)5月12日是全国第十二个“防灾减灾日”,繁峙县在该县府东广场举行了主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的宣传活动,大力普及防震减灾知识,全面提高群众避灾自救能力。

  当日,繁峙县应急局、人武部、消防大队、交警队等19个单位参加活动,工作人员通过发放防灾减灾科普读物、悬挂主题横幅、展出主题展板、讲解答疑等形式,向过往群众宣传普及了洪涝、地震、风雹、地质、森林防火、生态环境等各类自然灾害以及火灾、用电、燃气泄漏等事故的知识和防范应对技能。

  据悉,活动开展期间,累计发放相关资料5000余份,设置展板30余块,接受群众咨询100余人次,营造了浓厚的防灾减灾氛围,有力提高了全县城乡居民风险防范意识和防灾减灾的能力。


为群众讲解防灾知识

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 防灾减灾 宣传 活动

上一篇:国道108线繁峙县神堂堡至砂河段一级公路通车运营
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜