教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

定襄:县领导直播“带货” 开启助农新模式

2020-05-15 20:07:54 来源: 忻州网 作者:梁春霞/图文 李诗韬/视频 评论:0 点击:

核心提示:5月15日,“一村一网红”定襄农产品直播启动仪式在定襄县吉福寺农场举行。



  忻州网讯(梁春霞/图文 李诗韬/视频)“我是山西忻州定襄县县委副书记赵斌,定襄是山西忻州第一粮仓。定襄有什么?原生态的芦笋,肉嫩多汁;醇香黄小米,温润养胃。您的每一份订单,都是助农扶贫的爱心。”“我是定襄县人民政府副县长武强,定襄甜糯玉米,国家地理标志产品,农家自产,非转基因,真空锁鲜,包邮到家,您的每一穗玉米,都由我来帮您挑选。”5月15日,“一村一网红”定襄农产品直播启动仪式在定襄县吉福寺农场举行。定襄县县委副书记赵斌,副县长武强化身“带货主播”先后走进直播间,向网友倾情推介定襄的农优产品。芦笋、玉米、小米、陈醋、杂粮面……,两位“带货主播”面对展台上琳琅满目的农优产品如数家珍,引发众多网友围观,也收获了满满的“订单”。
定襄县县委副书记赵斌直播带货
定襄县人民政府副县长武强直播带货
 
  据统计,截止当日下午16时,定襄“一村一网红”农产品直播活动共销售农副产品23702单,销售额达690276.8元。
 
  据介绍,定襄县是全国商品粮基地县、国家级农产品质量安全县、国家现代农业示范区,山西农产品主产区,三品认证数达到194个,仅杂粮认证产品数就达到30个以上,有机农产品18个,居忻州之首,国家地理标志农产品2个,地理标志商标“襄瓜”已被国家知识产权局注册认证,为定襄县着力打造富含地域特色的原生态、纯绿色品牌和全国特色农产品优势区提供了坚强保障。
“一村一网红”定襄农产品直播启动仪式
 
  此次农产品直播活动,充分发挥了各方资源优势,以生动直观、全面的直播推介为定襄农户带货推广,帮助农民销售当地农副产品,有效提高了农民收入。同时,通过活动提高农民互联网+和自主创业意识,培养一批农民网红主播,为新农村建设注入新动能,助力定襄打响农特产品及文旅品牌,促进疫后经济恢复及文旅振兴。  
 

直播间主持人

 
  直播促销结束后,还邀请山西整点娱乐文化有限公司为当地农户进行了“直播带货”现场教学,参加培训的农民了解了农民直播带货的优势,学习了直播带货实际操作和视频拍摄。  
 

“一村一网红”定襄农产品直播现场

农优产品

农优产品

原生态芦笋

扎捆包装

现割芦笋
 
(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:定襄 直播“带货” 助农新模式

上一篇:省投资促进局副局长刘乙佑在繁峙调研
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜