教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“平安春运·交警同行”岢岚交警春节前开展交通安全宣传工作

2020-01-14 16:28:26 来源: 忻州网 作者:通讯员:燕志杰 评论:0 点击:

核心提示:为加强春运期间道路交通事故预防工作,引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,增强交通安全意识和自我保护意识,近日,岢岚交警大队结合辖区实际情况,深入开展交通安全宣传工作。

  忻州网讯(通讯员:燕志杰)为加强春运期间道路交通事故预防工作,引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,增强交通安全意识和自我保护意识,近日,岢岚交警大队结合辖区实际情况,深入开展交通安全宣传工作。



  春节假期前,岢岚交警大队宣传民警带着“魔法箱”深入辖区蒙蒙幼儿园开展交通安全宣传,提前为学生打好寒假交通安全“预防针”,确保学生度过一个平安假期。活动中,宣传民警利用幼儿喜闻乐见的卡通形象、图片和文字讲解道路交通安全知识,使幼儿认识标志“红黄蓝”,了解如何行走、骑车、乘车,以寓教于乐的方式让孩子们牢记交通法律法规,安全常识。

  同时,大队针对农村春运期间外出采购年货的人、车较多的特点,在农村广场对无证、酒驾、超员、超载等突出问题,向广大群众讲解安全行车常识,提醒他们开车不喝酒、喝酒不开车,坚决不坐超员、超速、无牌、无证等“问题”车,从源头上消除引发交通事故的隐患。

  春运期间,岢岚交警大队通过在社区宣传栏张贴交通安全宣传海报、利用辖区LED显示屏滚动播放交通安全宣传标语,通过双微等媒体平台发布春运期间“两公布一提示”,提醒广大群众注意安全行车、文明驾驶,重视交通安全,注重从自身做起。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:岢岚 交警 春节 宣传

上一篇:五台山景区春节、元宵节期间对五台县、繁峙县籍车辆实行临时交通管控
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜