教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚:春运期间男子酒后逞能驾车送友A2驾驶证被降级

2020-01-23 00:42:55 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为确保春运期间道路交通安全,岢岚交警在辖区镇西路设置卡点,开展集中统一行动,严查无证、酒后驾驶等交通违法行为。


  忻州网讯 为确保春运期间道路交通安全,岢岚交警在辖区镇西路设置卡点,开展集中统一行动,严查无证、酒后驾驶等交通违法行为。
  1月21日晚上9时,一辆号牌为晋HX3★★★蓝色力帆轿车由南向北行驶至检查点,执勤民警示意该车靠边停车接受检查,然而该驾驶人并没有停车接受检查,反而加速行驶企图逃跑,前方执勤民警立即上前将其拦停,要求其出示相关证件并进行酒精呼吸测试。期间,该驾驶人王某平态度强硬,拒不配合民警检查。经民警再三告知相关规定,驾驶人王某平才接受检查,经呼吸式酒精测试,检测结果为62mg/100ml,属于酒后驾驶机动车违法行为。
  经民警询问,王某平晚上和朋友在金凯悦聚会,饭桌上抵挡不住朋友的热情就喝了点啤酒,酒足饭饱之后,一位朋友家住的比较远,王某平心想自己喝得不多不会出事,就逞能开车上路了,不曾想送完朋友回家的路上被民警逮了个正着。经民警利用公安信息综合平台查询,驾驶人王某平持有的驾驶证为A2驾驶证。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对因饮酒后驾驶机动车的违法行为,决定给予王某平驾驶证降级,暂扣6个月并处罚款1000元的处罚。
(责任编辑:胡敏)
 

相关热词搜索:

上一篇:岢岚交警春节前依托农村劝导站开展交通安全宣传活动
下一篇:万众一心抗疫情 岢岚交警坚守岗位打好疫情防控战!

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜