教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

2月10日起 全市车管业务开通应急办理服务

2020-02-14 14:11:04 来源: 忻州网 作者:忻州交警 评论:0 点击:

核心提示:2月10日起,忻州公安交管部门开设“应急窗口、绿色通道”,提供“网上办、自助办、延期办、加急办、预约办、便捷办”服务,积极为市民群众提供服务便利,预约电话0350-2122122。

忻州交警支队关于新冠肺炎疫情防控期间开通全市车管业务应急办理的通告

全市机动车车主、驾驶人:

  为认真贯彻忻州市人民政府新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,落实部、省局加强交管窗口疫情防控工作要求,切实降低窗口单位等人员密集场所病毒传播风险,保护人民群众身体健康和生命安全,2月10日起,忻州公安交管部门开设“应急窗口、绿色通道”,提供“网上办、自助办、延期办、加急办、预约办、便捷办”服务,积极为市民群众提供服务便利,预约电话0350-2122122。

  一、开设“应急窗口”办理业务

  2020年2月10日(星期一)起,支队车管所开设“应急窗口、绿色通道”,对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、粮食等居民生活必需品的车辆,实行业务加急办理、预约办理、便捷办理,全力保障疫情防控应急车辆出行便利。

  对因疫情防控工作需要,最新批量投入使用的疫情防控车辆,车管所将积极为相关部门和单位提供车辆和驾驶人牌证集中办理服务,特事特办、急事急办,全力保障疫情防控车辆和人员第一时间投入疫情防控工作。

  二、开通网上申领临时号牌服务

  以下3种情形,可通过“交管12123”APP申领临时行驶车号牌,实行临时号牌网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达:

  一是对新购置车辆,可以网上提交有关证明凭证影像资料,直接申领临时号牌。

  二是对新购车辆原临时号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌,无需再次提交相关证明。

  三是对车辆转出后未办理转入、原临时号牌超过有效期的,可以在网上再次申领临时号牌。

  三、积极推行交管业务“网上办

  办理补换领机动车牌证、免检标志及驾驶证换证、补证、延期,交通违法处理等交管业务,建议通过“交管12123”APP或互联网交通安全综合服务平台(sx.122.gov.cn)办理。

2020年2月10日

相关热词搜索:忻州 交警 车管所 服务

上一篇:原平社会各界爱心人士、企业慰问一线疫情防控民警、辅警
下一篇:疫情防控期间 岢岚一男子酒后驾车被拘留

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜