教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

3月3日起 忻州将恢复部分公安交管业务窗口办理

2020-03-02 10:36:48 来源: 忻州网 作者:忻州交警 评论:0 点击:

核心提示:现根据上级通知结合忻州市疫情防控工作实际,决定自2020年3月3日(星期二)起,恢复全市除五台县(根据2月27日《山西省新冠肺炎防治分区分级管理划定结果公告》,五台县属中风险区)外的公安交管业务窗口现场办理工作。

忻州市公安局交通警察支队关于恢复部分公安交管业务窗口办理的公告

全市机动车车主及驾驶人:

  受新冠肺炎疫情影响,根据省市重大突发公共卫生事件响应要求,春节以来全市公安交管部分业务暂停窗口服务。现根据上级通知结合我市疫情防控工作实际,决定自2020年3月3日(星期二)起,恢复全市除五台县(根据2月27日《山西省新冠肺炎防治分区分级管理划定结果公告》,五台县属中风险区)外的公安交管业务窗口现场办理工作。具体情况公告如下:

  一、车驾管业务方面

  机动车业务:除需进行机动车安全技术检验的业务外,机动车注册登记、转移登记、变更登记、抵押登记、注销登记等业务均可办理。

  【注意】根据疫情防控形势,为达到业务分流、降低风险的目的,支队按照属地管理的原则,忻州主所除办理共同所有人变更登记、抵押及解除抵押登记等常规业务外,机动车登记业务原则只办理进口机动车注册登记、机动车转出提档和忻府区辖区的机动车登记业务,各县的国产机动车注册登记、转移登记、变更登记、注销登记、免检车核心发检验合格标志以及补换证业务,请在当地县公安局交警大队的车管所就近办理。

  机动车驾驶人业务:除驾驶人考试业务外,驾驶证其它业务全面恢复正常办理。

  【注意】暂不恢复的驾驶人考试包括:初次申领及增驾科目一、科目二、科目三、科目三安全文明考试,以及满分、恢复驾驶资格、实习期满、军换等考试。由于候考及考试环节存在人员聚集等安全隐患,根据全省驾考工作总体安排和各地实际情况,具体恢复时间另行通知。

  对于学习驾驶证明有效期即将到期的,在疫情防控期间统一延长有效期限,群众可选择在疫情结束后继续学习驾驶,保障学车考证权益。

  二、秩序管理方面

  恢复全市除五台县外的交通违法处理窗口业务办理。

  三、事故处理方面

  恢复全市除五台县外的交通事故快处快赔窗口业务办理。

  四、注意事项

  (一)为减少人员聚集风险,最大限度避免人员相对集中,车管、秩序、事故等交管业务大厅均严格实行“叫号制”、“电话预约制”,机动车车主及驾驶人须本人持身份证原件前来办理,严禁无关人员进入服务大厅。

  (二)在进入业务办理区域时,请您一定配合工作人员,做到自觉测量体温、登记信息并佩戴口罩!排队等候必须保持间隔2米以上,防止交叉感染,请予理解和配合。

  (三)保持良好的卫生习惯,不随地吐痰或抽烟,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾掩住口鼻,包好扔进垃圾桶;如果没有纸巾,请弯曲手肘掩盖口鼻,防止飞沫传播。

  (四)现场办理业务群众,请确认近14天内没有到过疫情高发地区,没有与疫情高发地区的人员接触;确认近14天内没有出现发热、干咳等新冠肺炎症状。如有谎报、瞒报情形,一旦出现问题,将按照相关法律法规追究责任。

  【温馨提示】办理交通违法处理、补换证照、免检车核发合格标志等简单业务,可以通过登录互联网综合服务平台(sx.122.gov.cn) 、“山西公安”微信公众号一网通一次办便民服务平台、交管12123手机APP办理。如无特殊原因,建议选择线上办理的方式,尽量减少外出次数,避免前往人员密集场所。

  业务咨询电话:

  1、车驾管业务:网办中心0350-2122122。

  2、秩序管理业务:项警官13835033464。

  3、事故处理业务:韩警官13835031224,交通事故报案电话0350-122。

忻州市公安局交通警察支队

2020年3月2日

相关热词搜索:忻州 车管 交警 业务

上一篇:河曲交警撤卡不撤防 多项措施保障辖区路网畅通有序
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜