教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

控疫情 保畅通 岢岚交警多措并举助力辖区复产复工

2020-03-09 14:27:45 来源: 忻州网 作者:通讯员:燕志杰 评论:0 点击:

核心提示:岢岚交警大队结合当前交管工作实际,主动担当尽责,在全力做好疫情防控工作的同时,扎实做好道路交通事故预防工作,为群众出行和企业复产复工创造良好道路交通环境。

  忻州网讯(通讯员:燕志杰)随着辖区企业相继复产复工,出行车辆日渐增多。为确保辖区道路交通安全畅通、防止重大道路交通事故的发生,保障复产复工期间道路交通安全,岢岚交警大队结合当前交管工作实际,主动担当尽责,在全力做好疫情防控工作的同时,扎实做好道路交通事故预防工作,为群众出行和企业复产复工创造良好道路交通环境。
  一、细化防控措施。大队始终坚持把疫情防控和预防重大道路交通事故工作紧密结合,针对企业复工复产,进一步加强源头管理。一是针对辖区从事外卖快递、物流运输的企业开复工情况,利用微信群、短信平台做好交通安全提示;二是牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,要求各部门对辖区道路安全隐患、事故多发路段、道路标志标线等进行全面排查,对发现的隐患问题要及时督促整改到位。
  二、强化路面防控。针对冬春交替阶段温度较低,雾雨天气状况增多的实际情况,各中队及时调整勤务模式,采取固定、巡逻、整治联合的勤务管理模式,对辖区实行全覆盖路面管控,对无证、酒驾、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为进行及时查纠。
  三、加强宣传工作。一是通过双微平台、快手、抖音等新媒体,组织宣教民警有针对性的开展“防疫”期间出行安全的宣传教育,提醒广大驾驶人员注意减速慢行,提高安全意识,避免事故的发生,同时积极宣传新型冠状病毒疫情防范知识,教育引导广大群众加强防护;二是优化服务方式。坚持以人为本,结合辖区实际和群众办事需求,提供针对性服务,引导群众利用互联网、交管12123等网上平台进行“网上办”,认真做好网上、电话咨询答复工作,明确各类业务办理途径。
  四、做好内部防控。为确保民警辅警的执法安全,做好民警辅警防护提醒,大队要求各部门定期组织学习,提高本部门人员安全防控意识。一是针对业务窗口部门,要求进入业务窗口的工作人员和外来人员均需佩戴口罩并进行体温检测;二是做好办公区日常消毒工作,要求所有人员必须戴口罩,保持办公场所通风,并定时开展消毒,不留死角和盲区;三是做好民警辅警的安全防护工作,及时发放口罩、酒精等安全防护用品。

 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:岢岚 交警 疫情 防控 复工

上一篇:定襄:绽放在抗“疫”前线的最美警花
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜