教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州交警:抗击疫情始终在前 查处酒驾绝不手软

2020-03-12 17:41:46 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 郭骥 燕志杰 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警:抗击疫情勇在前 查处酒驾不手软

原平交警查获两起酒驾违法行为

  忻州网讯(通讯员:亢军)随着复工复产工作的不断恢复,道路上的车辆呈增长态势,为有效预防和减少道路交通事故,强化对疫情期间的道路交通安全管控力度, 近日,原平市公安局交警大队重拳出击,在辖区开展了交通违法行为集中整治行动。

  疫情期间,有传言称疫情期间不查酒驾,因此不少车主都放松了警惕,酒驾趋势也有所抬头。

  3月7日15时10分左右,李某某驾驶一辆车牌号为晋HP***9的小型汽车在京原北路被原平交警五中队民警查获。经呼气检测,驾驶人李某某测试结果为47.1mg/100ml属于饮酒后驾驶机动车。

  3月8日13时40分左右,贾某某驾驶一辆车牌号为晋HJ***3的小型汽车在青年街被原平交警五中队民警查获。经呼气检测,驾驶人贾某某测试结果为29.5mg/100ml属于饮酒后驾驶机动车。

  现已对违法驾驶人贾某某与李某某作出罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  原平交警在此提醒:疫情期间,请广大驾驶员不要放松警惕,不要抱有侥幸心理违法驾车,做到喝酒不开车、开车不喝酒。

疫情防控期间 定襄交警曝光酒驾两起

  忻州网讯(通讯员:郭骥)自疫情发生后大部分市民都能够自觉减少外出、少聚会,但有一些人就是耐不住性子,置交通法律法规,及生命安全于不顾,而且聚餐饮酒后还驾车外出。

  3月9日,定襄交警大队城区中队民警在省道311线附近进行设卡查处酒驾、醉驾、毒驾交通违法行为时,执勤民警在对车牌号为晋A5***1和晋HF***8的小型汽车进行检查时,民警随机对驾驶员进行呼气式酒精仪检测,发现郭某勇和赵某涉嫌饮酒后驾驶机动车,随后对其进一步检测,经检测郭某勇体内酒精含量38mg/100ml,赵某体内酒精含量23mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

  最终,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款,第一百一十条第一款;《山西省实施办法》第八十七条第一款规定(违法代码:17121),郭某勇和赵某被处以罚款1000元,记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。

岢岚一男子二次无证酒后驾驶被拘留

  忻州网讯(通讯员:燕志杰)都说“吃一堑长一智”,酒驾被交警查处过的驾驶人,通常都会痛定思痛,认真掂量违法付出的代价,可有些人被查了一次又一次!

  3月10日16时30分,岢岚交警大队城区中队在辖区例行检查,张某军驾驶二轮摩托车行驶至居仁街路段时,被执勤交警拦停例行检查,经呼气式酒精测试,结果显示为59mg/100ml属饮酒后驾驶机动车。经了解得知,张某军中午在家与朋友吃时喝了二两白酒,下午驾驶摩托车去单位上班路上被交警查获。

  经公安信息综合平台查询,在 2017 年 7 月份张某军因无证酒后驾驶被岢岚交警大队处理过一次,该次属于无证二次酒驾!

 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对张某军罚款2300元并给予行政拘留的处罚。

岢岚交警查获一起酒后无证驾驶交通违法行为

  忻州网讯(通讯员:燕志杰)3月10日下午,岢岚交警大队城区中队执勤交警在居仁街路段例行检查,在对一辆二轮摩托车进行检查时,该驾驶人面色异常,并带有一股浓烈的酒气。执勤交警立即对该驾驶人方某云进行呼气式酒精测试,结果显示为60mg/100ml,为酒后驾驶机动车违法行为。

  当执勤交警要求其出示证件时,该驾驶人方某云称:并未取得驾驶证,经询问得知,方某云的父亲昨天刚出院,今天朋友来看望,中午高兴便喝了半斤白酒。下午进城帮父亲采购物品,没想到在回家路上被执勤的交警查获。

 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,对方某云无证、酒后驾驶机动车的交通违法行为合并处罚款1300元的处罚。

岢岚:朋友“叙旧”酒后驾驶B2驾驶证被降级

  忻州网讯(通讯员:燕志杰)和朋友叙旧忍不住喝了两杯,明知“开车不喝酒,喝酒不开车”,酒后还开车外出,被交警查获B2驾驶证被降级。

  3月10日16时许,岢岚交警大队在居仁街路段例行检查,张某平驾驶普通二轮摩托车经过检查点时被执勤交警依法拦停检查,对其进行呼气式酒精测试,结果显示为49mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车违法行为。经了解得知,当日一位多年没见的朋友来张某平家里做客,故友久别重逢,两人喝了一瓶白酒,酒后张某平驾驶摩托车到店里换妻子回家吃饭,没料到刚出门就被交警查获。经公安信息综合平台查询,驾驶人张某平持有B2驾驶证。

 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对因饮酒后驾驶机动车的违法行为,决定给予张某平驾驶证降级,并处罚款2300元的处罚。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 交警 疫情 酒驾

上一篇:定襄交警:严把车辆检测关 筑牢复工安全防线
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜