教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

岢岚交警大队深入社区拉开“一盔一带”宣传序幕

2020-04-28 16:05:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:燕志杰 评论:0 点击:

核心提示:近日,岢岚交警大队深入广惠园社区,拉开“一盔一带”安全守护主题宣传活动序幕。

  忻州网讯(通讯员:燕志杰)为有效遏制和预防驾乘人员因不系安全带、不戴安全头盔而造成的严重事故后果,全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步提升汽车驾乘人员规范使用安全带意识,倡导摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔,近日,岢岚交警大队深入广惠园社区,拉开“一盔一带”安全守护主题宣传活动序幕。

  宣教民警向群众讲解了“一盔一带”即摩托车头盔、汽车安全带的重要性,着重对老年人和外来务工人员因交通意识淡薄,缺乏交通安全常识,驾驶技术生疏,极容易引发交通事故情况进行了重点讲解,并教育广大驾乘人员要本着对家人负责,对他人着想的态度,汲取教训,转变观念,落实规定,从现在做起,从自身做到,正确使用安全带和安全头盔,安全、文明参与道路交通活动。

  通过此次“一盔一带”宣传进社区活动,全面提升了摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,从而进一步增强了广大群众交通法规知识和安全出行意识,营造出携手摒弃交通陋习、依法文明出行的浓厚社会氛围。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:岢岚 交警 交通 安全

上一篇:忻州交警通知:严禁违法占用充电桩停车位
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜