教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州将严查不按规定佩戴头盔、使用安全带交通违法行为

2020-05-15 10:23:25 来源: 忻州网 作者:忻州交警 评论:0 点击:

核心提示:为最大限度减少因交通事故造成的人员伤亡,5月14日,忻州市公安局交警支队与太平洋保险忻州公司和城区快递、外卖企业在市区日月广场举办以“一盔一带”为主题的警企联合劝导活动,为市民发放安全头盔,对驾乘摩托车不佩戴头盔、驾乘车辆不按规定使用安全带的交通违法行为进行劝导。


  忻州网讯 为最大限度减少因交通事故造成的人员伤亡,5月14日,忻州市公安局交警支队与太平洋保险忻州公司和城区快递、外卖企业在市区日月广场举办以“一盔一带”为主题的警企联合劝导活动,为市民发放安全头盔,对驾乘摩托车不佩戴头盔、驾乘车辆不按规定使用安全带的交通违法行为进行劝导。

  今年5月份以来,忻州交警组织发动全市快递、外卖、出租车、网约车、营运客车等行业,常态化开展“一盔一带”安全守护行动。 活动中,民警走上街头,向过往市民发放宣传资料,并从近期发生的未戴头盔引起的道路交通事故典型案例入手,为市民详细讲解出行安全防护常识,特别对外卖、快递行业摩托车驾驶员进行重点宣传,共计发放头盔200余个,宣传资料1000余份,让市民进一步了解遵守交通规则的重要性。

  下一步,全市公安交警部门将对不按规定佩戴头盔、使用安全带的交通违法行为进行严格查处。市公安局交警支队支队长杨占岗表示,通过警企联合协作共治,公安交警部门与相关行业构建交通安全管理服务闭环,让快递、外卖骑手配戴安全头盔出行,也为市民树立了文明交通典范,进一步带动全社会良好交通安全习惯的形成,让我们的城市更文明,共同营造良好的道路交通安全环境。
 

(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 头盔 安全带 违法 交通

上一篇:你想当网红吗?宁武交警查酒驾要直播
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜