教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

【情系忻州 共抗疫情】侨民吕军亮:6万只口罩捐家乡

2020-02-13 13:10:18 来源:忻州日报 作者:王国梁 评论:0 点击:

核心提示:2月11日下午5时许,忻州市红十字会如约收到来自马来西亚侨民吕军亮捐赠的价值12万元的6万只医用口罩,据悉,这是截至目前忻州市个人捐赠最多的抗击新冠肺炎疫情的应急物资。远在吉隆坡的吕军亮委托兄长吕武亮见证了口罩抵忻的捐赠事宜。

 
 
  2月11日下午5时许,忻州市红十字会如约收到来自马来西亚侨民吕军亮捐赠的价值12万元的6万只医用口罩,据悉,这是截至目前忻州市个人捐赠最多的抗击新冠肺炎疫情的应急物资。远在吉隆坡的吕军亮委托兄长吕武亮见证了口罩抵忻的捐赠事宜。
 
  44岁的吕军亮,祖籍忻府区解原乡东冯城村,曾是一名优秀的复转军人。多年前,为子女的培养教育,一家4口移居马来西亚。出国之后,经过多年打拼,他早已步入小康阶层。但作为侨民,他致富不忘家乡,在频繁的中马往来中,几次放弃大城市投资机遇,始终助力家乡经济建设。
 
  2014年,针对忻州运输市场需要,他创办了忻州汇福公司,为忻州货车司机提供品牌重卡福田欧曼,以诚信、多赢理念赢得广大客户信赖,连续5年获得北京总部表彰奖励。2019年,针对忻州货车市场小、弱、散的实际,他在考察后决定投资3亿多元,筹建华北最大的重卡物流园区。目前,已先期投入3000多万元进行征地工作,此举得到市政府特别是郑连生市长的高度重视和支持,项目推进进一步加快。
 
  平时助力忻州发展,“疫”时捐赠慷慨解囊。今年武汉发生新型冠状病毒肺炎疫情以后,正在马来西亚与妻子儿女过节的吕军亮十分关注,多次与忻州市交通运输局领导和市直运管部门联系,了解到家乡抗击疫情医用口罩需求量很大的情况后,他立即带领全家多次与马来西亚有关药店、厂家联系,在短短的一周内集中购买了总价值12万元的6万只口罩,以最快速度办理通关托运手续运抵忻州,并表示将根据疫情发展组织侨民继续进行捐赠活动。
 
  吕军亮哥哥吕武亮在记者的电话采访中表示,2月9日还代表忻州汇福公司向忻府区高城乡政府捐资5000元,助力当地乡村抗击疫情。
 

相关热词搜索:疫情 忻州 口罩

上一篇:定襄县十一家企业复工复产
下一篇:山西省加强野生动物及其制品管控

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜