教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

山西省加强野生动物及其制品管控

2020-02-13 22:55:57 来源:忻州在线 作者:张志远 评论:0 点击:

核心提示:为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,近日,山西省人民政府发布《关于加强野生动物及其制品管控的通告》在全省范围内加强对野生动物及其制品的管控。

  为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,近日,山西省人民政府发布《关于加强野生动物及其制品管控的通告》在全省范围内加强对野生动物及其制品的管控。
  自通告发布之日起至全国疫情解除期间,严禁猎捕、收购、运输、出售、寄递、加工野生动物及其制品;严禁将饲养繁育的野生动物及其制品对外扩散和转运贩卖,严格对饲养繁育野生动物场所实施封闭隔离;严禁农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,进行任何形式的野生动物及其制品的交易活动;严禁任何形式的野生动物公众展示展演活动。动物园、野生动物园、室内萌宠园、主题公园、马戏团等利用野生动物活体面向公众展示展演的单位及其场所,应当对野生动物实施隔离;严禁在自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园等自然保护地进行非生产性活动,杜绝与野生动物近距离接触;各级人民政府应当加强组织领导,研究解决野生动物及其制品管控中出现的重大问题;公安、住房城乡建设、交通运输、农业农村、商务、文化和旅游、卫生健康、市场监管、林业和草原、邮政等部门要加强监督管理,发现违反本通告规定的,应当严肃查处,依法对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封,涉嫌犯罪的移送公安机关;公安机关应当依法严厉打击拒不执行本通告或者阻碍、妨害行政执法人员执行公务的行为;公民、法人和其他组织发现有违反本通告规定行为的,可以通过12315、110等热线或者平台举报。
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:山西省 野生动物

上一篇:【情系忻州 共抗疫情】侨民吕军亮:6万只口罩捐家乡
下一篇:与时间赛跑!忻州市首例重症患者从收治入院到转运太原,是他们冲在最前面!

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜