教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

郑连生主持召开书记专题会 部署推进“三零”单位创建工作

2020-05-17 21:49:42 来源:忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示: 5月16日,市委书记郑连生主持召开书记专题会,听取“三零”单位创建工作汇报,研究分析当前形势,解决存在的困难和问题,安排部署下一步工作。

郑连生在书记专题会上强调
扎实推进“三零”单位创建 不断提升基层治理能力

专题会会场。记者  刘纪森  摄
 
  5月16日,市委书记郑连生主持召开书记专题会,听取“三零”单位创建工作汇报,研究分析当前形势,解决存在的困难和问题,安排部署下一步工作。郑连生强调,各级各部门单位要深入贯彻落实省委、市委的安排部署,扎实开展“三零”单位创建,不断提高基层治理能力,为忻州高质量转型发展创造良好环境。市委常委、秘书长崔建新出席会议。
 
  郑连生指出,开展“三零”单位创建,是提升基层治理能力的重要抓手,是建设平安忻州的重要举措,是打造高质量转型发展环境的重要基础。各级各部门单位要充分认识开展“三零”单位创建的重要意义,把思想统一的省委、市委的决策部署上来,健全制度,掌握标准,统筹推进,把创建措施转化成基层一线的具体行动,确保“三零”单位创建取得实效。一是要认真进行部署。要全面摸清情况,理清工作思路,解决存在问题,推动“三零”单位创建全面展开。二是要准确把握内涵。要把握创建主体的内涵和外延,明确“三零”的内涵和外延,吃透“三零”创建工作的根本目的,有力推进各项工作。三是要重在“创”上着力。要由事后的处理变为事前的预防,变被动为主动,在防范上下功夫,把工作的着眼点放到前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置上来,理顺工作程序,及时搞好风险管控,及时化解矛盾,及时处置隐患。四是要完善落实机制。要建立健全机制,确保各项工作部署及时落实到位,提升治理能力,促进当地发展。五是要积极探索创新。基层的事还得靠基层办,要为基层提供机会,创造平台,依靠基层化解矛盾、管控风险、防范案件的发生。六是要激发主体活力。让各部门单位、农村社区、活动场所都有主动性,让广大群众和每位员工都有自觉性。七是要强化宣传引导。要开足马力,把镜头聚焦到基层一线,形成正确的舆论导向和良好的舆论氛围。八是要坚持统筹推进。要让每一个创建主体统筹兼顾好“三零”单位创建中的各项重点工作,真正实现“零上访、零事故、零案件”,提升基层治理能力,促进工作提质增效,增强干部群众的安全感、幸福感、获得感。

相关热词搜索:“三零”单位创建

上一篇:郑连生朱晓东会见雄安高铁公司副总经理刘杰伦一行
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜