教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

危难关头显大爱 战“疫”面前勇担当——记忻州农工党员张国华

2020-02-12 11:30:24 来源: 忻州网 作者:赵丽 评论:0 点击:

核心提示:面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,忻州广大农工党员在农工党忻州市委的号召下挺身而出、踊跃奉献,汇聚成了同舟共济、共克时艰的强大力量,用实际行动诠释了农工党员的政治责任与使命担当,忻州市农工党员张国华就是这其中的典型代表。

  忻州网讯(赵丽)面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,忻州广大农工党员在农工党忻州市委的号召下挺身而出、踊跃奉献,汇聚成了同舟共济、共克时艰的强大力量,用实际行动诠释了农工党员的政治责任与使命担当,忻州市农工党员张国华就是这其中的典型代表。

  张国华是山西东旭华泰医疗器械有限公司总经理,曾经是一名军人的他于1999年从部队回到地方,先学医后从事医疗器械经销,作为企业家的他还光荣加入了农工党。
 
  疫情爆发以来,多年从事医疗器械的职业敏感使张国华意识到,忻州市许多单位和医疗机构由于物资储备有限,防控疫情的医疗物资有可能面临紧缺,于是从大年三十开始他就积极筹集各类医疗物资支援疫情防控。1月27日,从太原协调调配医疗物资的张国华驾车经过高速路口疫情值守点时发现,部分执勤交警戴的口罩和手套不能有效防护病毒,而执勤交警日夜奋战在疫情防控的第一线,每天接触的人流量很大,存在较高的疫情防护风险。张国华看在眼里、急在心里,于是他立即组织员工整理打包公司库存的医用防护物品、消杀用品,亲自驾驶厢式货车第一时间将这些防护物资捐赠给了奋战在执勤一线的公安交警,大大提升了执勤民警的病毒防护水平。紧接着,他又驾车先后将防护用品捐赠给了医院、教育、办税服务厅等工作一线。

  随着忻州市、山西省疫情的不断发展,张国华的捐赠范围也不断扩展,忻州市的定襄、原平、代县,省内的太原、介休、运城、解放军某医院等定点医院及物资匮乏地方都闪现着他紧张匆忙捐赠的身影。随着捐赠范围不断扩大,张国华的库存也所剩无几,而此时市场上根本无法购买到防护物品,甚至连常见的消毒液已经难觅踪迹。
 
  “为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪之中”,这是张国华的坚定信念,他深知决不能让一线人员特别是医护人员缺少必要的防护用品。面对困难他没有放弃,而是积极利用自己多年积累的人脉和购销渠道购买防护物品来捐赠给最需要的一线工作岗位人员。整个春节期间他每天马不停蹄找渠道、找资源,联系所有可能有货的地方,把调集到的物资集中后无偿送到抗击疫情一线。“要把最紧缺的物资送到最需要的地方去”,这是张国华脑子里时刻闪耀的信念。截至2020年2月12日,张国华对外捐赠防护用品达18000余件(个),价值超过15万元。

  当被问及自己奉献大爱捐赠物品的初衷时,张国华坦言部队培养了自己多年,进入社会后从事了医疗器械经销,自己的成长、发展、进步离不开党和国家的关心培养,离不开忻州人民的支持关爱,作为一名农工党员关键时刻就要顾全大局,担当作为,奉献爱心,就要用实实际际的行动履行社会责任、回报人民,为打赢这场疫情防控阻击战作出自己的贡献。
 
  “越是艰难危急时刻,越不忘企业家的担当精神,越不能忘农工党员的政治责任和使命!”,这是张国华在捐赠时反复提到的一句话。
 
  危难关头显身手,这是一名军人的本色;疫情面前勇担当,这更是一名企业家的责任体现。疫病无情,人间有爱。在防控疫情的战线上,像张国华这样的企业家和农工党员还有很多很多,他们正在不同的战线上为抗击疫情默默奉献着、奋斗着、闪耀着……
 
(责任编辑:梁春霞)
 

相关热词搜索:忻州 农工党员 危难关头显大爱

上一篇:疫情面前我决不退缩——访忻州市中医医院康复科护士长魏艳霞
下一篇:“抗疫”前线绽芳华--神池籍四名白衣战士弛援湖北侧记

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜