教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

疫情阻击战中的幕后英雄

——记繁峙县行政审批服务管理局局长钟文权

2020-02-20 11:33:01 来源: 忻州网 作者:通讯员:王文莉 评论:0 点击:

核心提示:他关心群众,总是把群众的利益放在第一位。在疫情面前他毫不畏惧,用自己的实际行动,筑牢防线,在自己平凡的岗位上发挥着光和热。

  忻州网讯(通讯员:王文莉)“疫情,不可怕,只要我们坚定战胜疫情的信心,付诸实际行动,听党指挥,就能战胜它!”“打赢这场没有硝烟的战争需要我们共同努力!”“防范疫情从我做起,从身边的小事做起。”这是自疫情爆发以来他经常讲的话,话语简单,却是那样的自信、亲切、振奋人心。他不苟言笑,冰冷的外表之下,难掩他那火热的心。他关心群众、倾听民声、服务群众。不错,他就是老党员,繁峙县行政审批服务管理局局长钟文权。

  春节将至,一场突如其来的疫情降临在中国大地上,并迅速蔓延开来。战疫打响后,他第一时间召开了紧急会议,成立了以局长钟文权任组长的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,统筹做好政务大厅的疫情防控工作。政务大厅是一个人多聚集性的场所,平常每天办事的群众络绎不绝,他的担忧写在了脸上。怎样在保证工作质量的同时,保障工作人员和群众的生命安全,把风险降低到零呢?他反复思考,每天与几个单位骨干商量具体的应对措施,有时竟忘记了吃饭,工作到很晚,他干脆就睡在了办公室。不久,他制定了《关于在疫情防控期间政务服务大厅调整业务办理方式的通知》。此办法调整了业务办理方式,推行“网上办不见面”大大缩减了因办事造成的人员聚集。若是有重大项目和特殊紧急事项需要现场办理的,他还开通了电话预约,电话预约成功后再由大厅工作人员具体安排现场办理。在大厅他还安排工作人员在大屏幕滚动播出卫生健康知识、如何有效地防护新型冠状病毒肺炎、以及上下一心齐努力、对抗疫情必胜利等的宣讲,并严格执行所有进入大厅的人员一律都佩戴口罩,进行登记和测体温。还与繁峙县人民医院合作,对有发热不适的疑似患者,立即与县医院发热门诊联系,并报告疫情防控部门。此举严格落实了预防措施,筑牢了防疫防线。对此有个别的群众不理解,不配合测量体温,他看到后带头给大家做榜样,进出戴口罩,测体温,从不搞特殊。

  自来水窗口和天然气窗口负责办理缴费业务,星期天他们仍然坚守大厅工作。钟文权多次来到他们窗口前,一再叮嘱他们一定要带好口罩,做好防护措施,保护好自己就是对战胜疫情做出最大的贡献。简短的几句话说的大家心里暖暖的。

  为了保障大家的健康和生命安全,他利用晚上的时间,别人休息他却在工作,他亲自带队,亲自上阵,与繁峙县的医护人员、专业消杀工作人员一起,对大厅进行了全面消毒。由于消毒液体气味难闻,他好几次不禁流出了泪水,医护人员劝他先行离开,但被他拒绝了。他依然干劲十足,指引着大家,不放过每一个角落,每一处细节。

  他关心群众,总是把群众的利益放在第一位。在疫情面前他毫不畏惧,用自己的实际行动,筑牢防线,在自己平凡的岗位上发挥着光和热。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:繁峙 疫情 防控 工作

上一篇:年过半百战病毒 直面疫情献爱心
下一篇:疫情防控一线的忠诚卫士——定襄交警乔勇建

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜