教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

机场运维的“主心骨” 复工复产的“排头兵”

——记五台山机场消防监控维修室班组长曾凯

2020-02-25 17:43:14 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵梦娇 评论:0 点击:

核心提示:在五台山机场有一名身兼数职的班组长,不论消防监控、航站楼基础设施维修维护、弱电系统管理维护、行李运输系统维护管理等多项工作,只要在他的管辖范围,他都能力排万难,由于他的各项技能娴熟,年纪轻轻就成为部门的主心骨,他就是今年27岁的被评为成熟优秀的班组长——曾凯。

 
             
  忻州网讯(通讯员:赵梦娇) 在五台山机场有一名身兼数职的班组长,不论消防监控、航站楼基础设施维修维护、弱电系统管理维护、行李运输系统维护管理等多项工作,只要在他的管辖范围,他都能力排万难,保障设备的安全运行。由于他的各项技能娴熟,年纪轻轻就成为部门的主心骨,他就是今年27岁的被评为成熟优秀的班组长,被大家喻为机场安全运维班组的”主心骨“、复工复产的”排头兵“——曾凯。
 
 
  组织协调显担当。疫情爆发以来,作为班组长的曾凯以身作则,率先垂范,积极发挥兵头将尾的桥梁纽带作用。每日带头做好测温记录、上报信息、通风消杀等各项防控工作,同时,协调保洁公司专业人员对电梯、扶梯等公共设施进行专业消毒。他还学习各类科学防疫知识为班组成员做详尽讲解,实时掌握人员心理动态,通过交流沟通进行疏导解惑,及时排除大家的恐慌心理,引领全组成员全身心投入到疫情防控及保障工作当中。在这场没有硝烟的战场上,视频会议成为他的秘密利器,通过线上会议,做到高效安排部署与及时收集反馈同步并行。他充分调动发挥全组成员专业特长,凝聚人心,全面增强班组战斗实力,消防监控维修室班组业绩突出,成为全公司名列前茅的优秀班组。
 
 
  带头吃苦讲奉献。当汹汹疫情来袭之时,他义无反顾持续坚守岗位,主动加强监管巡视维护力度,每天都要带着班组成员在20000余平米的航站楼内巡查3次,每次排查除故约40分钟左右。人们经常能看到他忙碌的身影在航站楼内穿梭。疫情防控期间,公司配置了红外线测温仪,为确保红外设施检测的准确性,曾凯每12个小时对其进行调试,发现出厂系统报警温度过高,他赶紧与厂家取得联系,将报警温度调整为疫情隔离标准温度(37.3℃),满足了机场疫情防控工作要求。为保障航站楼内空气畅通,他带领大家攀登上17米高的航站楼楼顶,对排烟窗进行全面清洗杀菌,更换了空调机组滤网,对机场全区域开放风机进行通风,多措并施,进而确保了航站楼内空气清新。作为保障班组,曾凯带领大家一直在默默付出,为保证航站楼设施设备正常运行付出巨大的努力。他说:“确保航站楼时刻正常运行是我最大的使命与责任”,这是他内心的独白,朴实的话语却铿锵有力,也是他长期坚守的信条与准则。
 
  复工复产走在前。经过长时间的抗击防护疫情,目前迎来了复工返程潮,面对逐渐增多的客流,保障压力随之而来。但在二月初,曾凯同志未雨绸缪,提早谋划,制定换季工作方案,精心安排部署相关工作,积极为复产复工保障工作做好充足准备。为提升复工复产旅客乘机体验质量,他带领大家首先对航站楼饮水机进行检查,将近30余具的饮水机滤芯进行手工清洗,保证旅客饮水质量安全。用业余时间统计了所有设备损坏情况,他还发现航站楼直梯地毯松动,存在一定安全隐患,便立即制定整改方案,重新铺设了一层特制地毯,杜绝了毯卷入轨道的风险。他对行李输送系统进行全面拆解清扫,对线路进行检查紧固及维护,对轴承进行打油润滑,顺利完成行李系统的维护保养工作。弱电系统线路标签已经老旧磨损,看不清楚标识内容。于是他组织大家重新制做并张贴标签,使线路标记根根分明,为便日后弱电工作打下良好基础。与此同时,还加强了网络监察管控,确保公司网络环境持续健康稳定。曾凯说,下一步还要将对机场区域消防设施进行全面检查更替。各项设施设备换季工作按部就班有序开展并逐步完成,为复工复产后广大旅客的顺利出行提供了技术支撑与“智能”保证。
 
 
  曾凯同志作为五台山机场消防监控维修室班组长,在疫情防控的艰难时期,在复工复产的关键时刻,他是挺立在战“疫”中的最强排头兵,他带领的班组也成为挺立在战“疫”中的坚实堡垒。
  五台山机场正是有许许多多这样的班组,才让机场全体员工更有信心打赢疫情防控阻击战,在疫情防控复工复产阶段,从容应对,全体员工将携手共克时艰、众志成城,出色完成各项复工复产保障工作。
 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:复工复产 五台山 机场 监控

上一篇:扶贫路上不落伍 抗疫一线冲在前
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜