教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

日夜坚守 用精准数据说话的“网络抗疫人”

——记忻州市疾控中心综合业务信息管理科科长武晨飞

2020-02-28 13:55:36 来源: 忻州网 作者:通讯员:闫建峰 评论:0 点击:

核心提示:面对疫情,他毫无怨言,以疾控人特有的使命感和责任感为疫情防控工作默默付出着。在这场没有硝烟的“战疫”中,有前方的负重前行,冲锋陷阵,同样还有后方的默默坚守,无私奉献。他们有不同的职责,不同的使命,但相同的是初心和担当,他们都在为打赢这场阻击战全力以赴。

 
 
  忻州网讯(通讯员:闫建峰)他们没有白大褂、没有防护服,一台电脑、一部电话、一个手机就是他们的武器装备。他们日夜坚守在电脑屏幕前,在枯燥无味的数据中整理着报告、审核、上报……这就是忻州疾控人武晨飞和他同事的工作,他们为忻州市疫情的科学防控决策提供及时准确的数据和依据。
  武晨飞,55岁,忻州市疾控中心综合业务信息管理科科长,副主任医师。自从武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为一个从事传染病疫情信息网络直报审核处置管理的一名疾控人,他时刻关注着疫情的进展。从2020年1月19日全省疾控系统不明原因肺炎的电视电话会议开始,到积极投入防控新冠肺炎工作以来,武晨飞日夜坚守,紧盯着国家传染病网络直报系统,尤其是忻州市首例新型冠状病毒感染的肺炎进行网络报告以来,他要对所报告的病例、个案调查表进行全面的审核,以确保忻州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情数据完整准确。同时还要指导下级疾控中心及网络直报单位做好新型冠状病毒感染的肺炎按时按要求及时上报的相关信息,做到及时报告、及时审核,对每一例报告病例达到零差错。
  武晨飞表示,数据的真实准确是信息管理的最基本的要求,如果我们的数据不真实,那么将会导致市政府防控决策的失误。所以在工作中必须要细致,对相关数据要反复进行核实,确保无误。有些病例报告通常是在凌晨才进行网络直报,为了达到零差错,武晨飞还要对下级疾控中心及网络直报机构的网报人员进行细致的指导。
  面对疫情,他毫无怨言,以疾控人特有的使命感和责任感为疫情防控工作默默付出着。在这场没有硝烟的“战疫”中,有前方的负重前行,冲锋陷阵,同样还有后方的默默坚守,无私奉献。他们有不同的职责,不同的使命,但相同的是初心和担当,他们都在为打赢这场阻击战全力以赴。

 
(责任编辑:张泽华)

相关热词搜索:忻州 疾控 信息 管理

上一篇:“新冠瘟神”何所惧 一片丹心向阳开
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜