教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

初心不泯务保障 使命如磐保复工

——记五台山机场综合保障部副经理陈杰

2020-03-18 10:07:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵梦娇 评论:0 点击:

核心提示:疫情就是命令,防控就是责任。面对异常严峻的疫情形势,陈杰作为一名共产党员,以身作则,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。

  抗击疫情,是一场既没有硝烟又没有旁观者的战争。虽然他只是民航业中的一名普通员工,但是抗击疫情这件事,他做的比谁都认真细致。疫情就是命令,防控就是责任。面对异常严峻的疫情形势,陈杰作为一名共产党员,以身作则,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。同时他也是五台山机场综合保障部的副经理,在疫情来临时,毫不退缩,带领部门成员迅速上阵、坚决守住防线。

  陈杰,30岁,中共党员,参加工作8年,现任五台山机场综合保障部副经理,主要负责管理机场飞行区安全运维、航站楼设施设备运维、机场消防应急救援、后勤保障工作、不停航施工等多项重要工作职责。

坚持精心谋划 勇于决策担当


召开工作会议

  见之于未萌、识之于未发。具有丰富经验的他,前瞻性地预判到2月下旬会迎来返程复工潮,于是他早在2月初就超前布局,提前谋划冬春换季工作,统筹安排,科学部署,召集各班组长制定换季工作实施方案,积极地为保障复产复工做准备,还动员大家利用航班间隙时间错峰开展换季工作,避免影响各部门正常保障航班。

  浪费是支出,节约是收入。随着气候渐暖,他指导大家要根据气温及航班量适时合理调整锅炉启停时间以减少能耗,通过增设高杆灯远控设施有效控制电量消耗,还计划对航站楼新增300余台空调加装集控系统,实现及时启闭及局部区域调整的功能,做到科学管理与提升经济效益同步提升,降本增效为公司开源节流,开创了后勤保障管理工作的新局面。

坚持以身作则 个人冲锋在前


机场设施检查

  在换季工作中,他坚持冲锋在前,勇挑重担,是大家眼中积极的领头人。他带领大家对飞行区进行全方位、立体式的安全大检查,沿6000余米长的围界进行徒步检查,发现破损及时修补,夯实了飞行区的安全基础;对排水设施进行全面排查,确保排水设施畅通无阻,为即将到来的雨季也做好防护准备;对机场所有供电设施设备进行全面“大体检”,重点对中心配电间及10KV中心变电站进行检查检修,确保复工复产期间大幅增加的客流造成超负荷用电的危险;对消防设施设备进行检测排查,确保设备完好功能适用,突发紧急情况能及时投入使用;对弱电机房500余条线路重新进行梳理,更新了部分模糊不清的线路标签。

  另外,针对冬春换季期间易发生道面破损的特点,他协调联系部队,开展了军民航联合道面徒步检查,全程约2700米左右,发现60余处掉边掉角、磨损、开裂的情况,按照标准进行了修复,同时捡拾了飞行区FOD,排除了发生轮胎扎伤事件的隐患。他说,下一步还要根据《民用机场使用管理》的相关规章要求,对跑道进行每5年1次的综合性评估工作,目前正在做相关的准备工作。

工作作风扎实 业绩成效显著


巡逻检查中

  在工作中,他坚持做到甘于平凡、乐于奉献,从点滴做起、脚踏实地,全心全意多办实事,竭尽全力为公司全员排忧解难,赢得了大家的一致好评与认可。面对一个42人的大部门,他坚持问题导向,秉承“制度管人,流程管事”原则,主张以提高工作效率及实效为根本,同时注重人才培养。他边推进、边评估、边改进,对部门制度进行整体完善,梳理各项职责,理清工作思路,合理部署,做到人人有事管,事事有人管。他认为:“培训工作要从兴趣着手,要培养出专业的人才去做专业的事”,根据工作实际并结合人员特长,成立廊桥、行李转盘、直燃机组、弱电等技术小组,做到知人善任,人尽其才。针对综保部门目前存在专业人才短缺的情况,推举实行A、B角负责制管理办法,既确保岗位专业人才常守,又能通过“传、帮、带”锻炼培养专业人才,一措多效,真正把工作做到点子上。

  复工复产是一场大考,在他的带领下,五台山机场综合保障部全体成员用强烈的事业心与责任感谱写了一曲劳动赞歌,他们全力以赴考出了一个好成绩,这也成为了民航人科学有序复工复产的一个缩影。他们用勤劳的双手绘就了后勤保障的蓝图,用辛勤的汗水铸就了安全保障的城墙,用奉献的精神装点了机场的美丽,确保了五台山机场更加安全平稳的运行。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五台山 机场 疫情 复工

上一篇:疫情大考,这个供电所长交出合格答卷
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜