教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

神池首批驰援湖北医疗队出征

2020-02-09 19:37:14 来源: 忻州网 作者:特约撰稿:郑志东 评论:0 点击:

核心提示:疫难不灭,战斗不停。2020年2月9日凌晨4点,神池县人民医院在接到忻州市卫健委“关于抽调医护人员参加我省第四批支援湖北医疗队应对新冠肺炎疫情”的紧急通知后。神池县委、县政府高度重视,神池县人民医院火速响应,急速行动,于4:40召开紧急会议,全体护理人员准时参加,主动请战、踊跃报名,争上一线。

 
  忻州网讯(特约撰稿:郑志东)不可否认,湖北疫情发生至今,我们大家无论在日常生活上,还是经济上,都受到了严重的困扰和不小的创伤。身处困惑的人们都在关心:究竟何时才能结束这场突发“灾难”?

  疫难不灭,战斗不停。2020年2月9日凌晨4点,神池县人民医院在接到忻州市卫健委“关于抽调医护人员参加我省第四批支援湖北医疗队应对新冠肺炎疫情”的紧急通知后。神池县委、县政府高度重视,神池县人民医院火速响应,急速行动,于4:40召开紧急会议,全体护理人员准时参加,主动请战、踊跃报名,争上一线。

  疫情就是命令,时间就是生命。该院综合考量、精心筛选后,决定由实践经验丰富的护理部主任马利平和内科骨干护士张丽花参加山西省第四批支援湖北医疗队。
 


  征旗猎猎神池寒,勇士驰援抗肺炎。神池县政府副县长赵栋,县政协副主席兼县医疗集团董事长、县人民医院院长马智清及相关人员为出征者送行。副县长赵栋对主动去武汉驰援的白衣护士表示感谢,赞扬她们政治占位高,大局意识强,也希望她们去了武汉要虚心向当地医护学习,同时要保加强凯旋归来。县医院有关领导亲自为出征队员备好防护物资和生活用品,出征者家属亲朋一同作别送行。

  巾帼非为无牵挂,疫讯常把泪沾巾。这两名白衣护士不少人都认识,一个是马利平,一个是张丽花。她们俩人自从疫情发生后,常在本院工作之余,从手机上关注武汉疫情动态,尤其是疫线上无数白衣同行大义尽职和舍身忘死工作的精神让她俩发自心底的敬佩,她俩约定,如果可能,一定亲赴疫线,用各自所学为疫区人民做点贡献。上天偏爱有心人,今天她俩得以如愿,出征时共同表示:她们作为医务护理工作者,作为一名抗击疫情的白衣战士,到祖国最需要的地方去,职责担当,义不容辞。

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。全院上下的医务同仁对奋不顾身奔赴一线的战友致以崇高的敬意和深深的祝福。
 
  据了解,神池首批驰援湖北医疗人员马利平和张丽花9曰在参加完忻州市第二批援助湖北省抗击新型冠状病毒肺炎医疗队出征仪式后,与全省300名同行在太原武宿机场紧急集结,已于当日5点左右落地湖北,投入到紧张的江城战疫中……
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:神池 驰援湖北 医疗队

上一篇:忻州新增3例(五台县)确诊患者行程轨迹公布
下一篇:最美“逆行”者!偏关县2名医护人员赴湖北援助抗疫

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜