教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

最美“逆行”者!偏关县2名医护人员赴湖北援助抗疫

2020-02-09 20:20:36 来源: 忻州网 作者:偏关县新闻办 偏关县人民医院 评论:0 点击:

核心提示:2月9日上午8时,偏关县人民医院首批驰援武汉抗击新冠肺炎疫情的2名医疗队员光荣出征。

 
  忻州网讯 2月9日上午8时,偏关县人民医院首批驰援武汉抗击新冠肺炎疫情的2名医疗队员光荣出征。偏关县政府副县长刘晓春、偏关县卫体局局长王在英、偏关县医院院长薛应亮、偏关县医院党支部书记李计明等在县人民医院为救援队员送行。
偏关县副县长刘晓春、卫体局长王在英和驰援湖北医护人员合影

县人民医院领导和驰援湖北医护人员合影

  此次出征的救援队员郭美丽和王毛毛是偏关县人民医院重症医学科的两名护士,她俩都是二十出头的小姑娘,平时是科室的骨干,拥有丰富的临床经验。2月9日凌晨,护理部发出支援武汉的号召后,院内数名护士积极响应号召,主动请缨。经过院领导斟酌筛选,决定选派擅长重症救治护理的郭美丽、王毛毛首批驰援武汉。临行前,郭美丽、王毛毛向党组织郑重地递交了入党申请书。她们表示,疫情不止,战斗不息,在人民最需要的时候她们将义无反顾,挺在最前面,时刻接受组织考验,用实际行动践行为人民服务的宗旨。

同事们为驰援湖北医护人员收拾行李
 
  出征仪式上,刘晓春充分肯定了县医院为全县“新冠”疫情防控所做的工作,在祖国最需要的时候展示了偏关医卫人的社会担当,特别是为两位救援队员在疫情爆发期挺身而出接受党的召唤感到骄傲与自豪。王在英特别叮嘱救援队员要强化自我防护意识,严格按规程开展工作。

同事们为郭美丽、王毛毛鼓劲加油
 
  李计明希望救援队员到达救援现场后,一定要以严谨的工作作风,科学有序、积极稳妥应对面临的各种问题和困难,主动参与救治工作,在救治患者的同时确保自身安全,为新冠肺炎疫情防控工作做出贡献。
  薛应亮在出征仪式上说,县医院受命支援武汉,这是省、市、县对偏关县人民医院的信任和重托,也是偏关医疗工作者必须肩负起的重大使命。2名救援队员作为全县医疗战线的优秀代表和骨干力量,一定要发扬救死扶伤的崇高精神,服从大局、听从指挥、遵守纪律、忠于职守,与当地医务人员密切配合,出色完成本次医疗救治任务,用实际行动展示偏关医疗工作者的良好形象。 

王毛毛和父母合影
 
  据了解,到发稿时,偏关县的两位最美“逆行”者已经安全到达武汉,并将马上投入战斗,我们坚信,在大家团结奋战之下,阴霾一定会消散,也祝她俩工作顺利,早日战胜疫情,凯旋归来!(偏关县新闻办 偏关县人民医院)
 
(责任编辑:梁春霞)
 

相关热词搜索:逆行者 偏关县 医护人员 援助抗疫

上一篇:神池首批驰援湖北医疗队出征
下一篇:繁峙县人民医院严阵以待抗疫情

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜