教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

“勇敢担当 不辱使命” 致敬最美逆行者

——忻州疾控中心首批支援湖北防控队22日出发

2020-02-23 11:46:43 来源: 忻州网 作者:通讯员:闫建峰 评论:0 点击:

核心提示:2月22日早上7点,忻州市疾控中心为疾控战士举行出征仪式。他们带着光荣而艰巨的使命,赶往太原高铁站,跟随山西省第13批医疗队紧急出征,驰援湖北。未来的日子里,他们将与全省的同行一道,投入到湖北抗击疫情的战役中。

  忻州网讯 2月21日,夜幕已经降临,在这万家灯火的夜色里,忻州市疾控中心接到忻州市卫健委紧急通知,备战出征湖北的医疗队将在22日启程。随即,该中心援助湖北防控队队员集结完毕,整装待发,随时准备投入战斗。

  2月22日早上7点,忻州市疾控中心为援助湖北的疾控战士举行出征仪式。他们带着光荣而艰巨的使命,赶往太原高铁站,跟随山西省第13批医疗队紧急出征,驰援湖北。未来的日子里,他们将与全省的同行一道,投入到湖北抗击疫情的战役中。

  忻州市卫健委党委书记、主任贺贵平,副主任郭献云出席出征仪式。贺贵平向即将奔赴抗疫湖北一线的疾控战士壮行,并表示:这次救援行动时间紧迫,任务繁重,你们一定要在完成分配任务的同时做好自我防护,迅速融入山西省支援湖北第13批医疗大队伍中,充分发挥专业特长和优势;一定要服从命令,听从指挥,及时沟通,传递好忻州人民的友谊和力量,以昂扬的斗志、振奋的精神奔赴湖北,圆满完成任务,健健康康、平平安安回到忻州。

  忻州疾控中心党组书记、主任栗新嘱咐,你们马上要到湖北,到抗疫的主战场,这个战场是一个没有硝烟的战场,是一次只能打赢不能打输的战场,你们是带着忻州人民的殷切期盼去的,是带着“一方有难、八方支援”的中华传统美德去的,是带着忻州全体疾控工作者的职责和使命去的。到湖北以后,希望你们能够展现出忻州疾控人的能力、担当、作为和优质服务,展现出良好的品格和作风。全体干部职工今天为你们送行,我们期待你们平安凯旋!


提上行囊,他们带着忻州人民的期盼和重托毅然前行。

到达高铁站

忻州疾控人驰援湖北

整装待发

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:忻州 疫情 疾控 防控

上一篇:忻州市新型冠状病毒肺炎疫情情况(2月23日)
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜