教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

关于加强对吉林省舒兰市、丰满区、湖北省东西湖区等中高风险地区来(返)忻人员管控的通告

2020-05-18 08:58:37 来源:忻州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 作者: 评论:0 点击:

核心提示:凡有5月9日后舒兰市、5月10日后东西湖区、5月11日后丰满区旅居史的来(返)忻人员,须在第一时间主动向社区或工作单位报告,自觉配合排查和管理,隐瞒旅居史、接触史等将负法律责任。



  近期,我市新冠肺炎疫情防控形势整体平稳,但境外疫情输入风险持续存在,个别省份出现了疫情“反弹”现象。5月10日吉林省舒兰市风险等级调整为高风险(5月9日调整为中风险)、湖北省东西湖区调整为中风险;5月11日吉林省丰满区调整为中风险。“外防输入、内防反弹”工作丝毫不能松懈。现就进一步做好中、高风险地区来(返)忻人员管控有关要求通告如下:

  一、凡有5月9日后舒兰市、5月10日后东西湖区、5月11日后丰满区旅居史的来(返)忻人员,须在第一时间主动向社区或工作单位报告,自觉配合排查和管理,隐瞒旅居史、接触史等将负法律责任。

  二、对中、高风险地区来(返)忻人员,一律实行“集中隔离14天+2次核酸检测”的措施。隔离期满,检测结果为阴性方可解除隔离。检测结果为阳性的按相关规定严格落实管控措施。

  三、集中隔离人员核酸检测费用由属地政府统筹安排,集中隔离费用由个人承担。

  四、疫情风险等级实行动态管理,请有关部门和个人密切关注,实时查询地区风险等级情况,凡由中、高风险地区来(返)忻人员一律自风险等级调整之日起按上述政策对吉林省舒兰市、丰满区、湖北省东西湖区等中高风险地区来(返)忻人员执行隔离管控措施。对湖北、黑龙江、广东、内蒙古四省低风险地区入忻人员继续按照5月6日管控措施执行。

  五、各地要压实属地责任、法人单位责任和社区责任,加强对重点地区来(返)忻人员的排查、登记,确保不漏一人,不落一户,实现闭环管理。

  六、疫情尚未结束,广大群众要继续做好个人防护。不扎堆、不聚集,保持居室、办公场所空气流通。养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,保持良好心态。如果出现发热、咳嗽等异常症状,请立即到当地医院发热门诊就诊。

  忻州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年5月15日

相关热词搜索:吉林 舒兰 高风险

上一篇:忻州市疾控中心“5·15防治碘缺乏病日”宣传活动内容丰富形式多样
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜