教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

郑连生在忻州城区检查疫情防控工作,快看去哪儿?说了啥?

2020-01-31 13:00:52 来源:山西画报忻州记者站 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月29日,忻州市人民政府市长郑连生在忻州城区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  1月29日,忻州市人民政府市长郑连生在忻州城区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严防死守,精准施策,全力以赴把各项防控措施落细落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。副市长王月娥一同检查。

  在泛华国际酒店,郑连生一行听取了入住人员登记情况汇报,检查了进店消毒防护措施落实情况。他要求,要落实落细疫情防控措施,认真做好入住客人登记工作,关注重点人群,掌握相关情况,一旦发现异常,第一时间报告,第一时间按要求处置,最大限度保障群众健康平安。

  在华瑞农副产品转运中心,郑连生一行深入相关交易区实地察看了防控情况,了解了农副产品供销情况。他要求,要坚决落实疫情防控各项措施,对进出市场人员实行严格管理;要掌握农副产品的来源、流出去向、运输经营人员等情况,研判从源头到餐桌整个链条中是否存在风险、是否接触高危人群,对应地采取措施,切实防范风险;要加强市场内部管理,不留死角做好清洁卫生、消毒等工作,做好相关人员自身防范工作;要坚决管控活禽交易,坚决杜绝野生动物违法交易;要及时关注蔬菜供求和价格变化情况,切实保障蔬菜供应。
  在开莱社区,郑连生听取了小区疫情防控工作汇报,检查了相关人员信息登记和社区入户走访工作落实情况。他指出,街道社区是群防群控的关键环节,物业公司责任大、任务重,要强化重点人群的管控和排查监测,最大限度减少走亲访友和人群聚集;要认真做好公共场所消毒工作,有效阻断疫情传播的途径。
  在新设立的集中隔离观察点,郑连生详细检查了房间准备情况,要求做好供热、餐饮、安全等保障工作,确保隔离人员生活需求。
  郑连生一行还到汽车客运中心进行了检查。他强调,车站、机场要以对旅客生命健康极端负责的态度,加强外来旅客的观测引导,耐心细致做好防控工作。

 

相关热词搜索:

上一篇:郑连生主持召开市政府常务会议 进一步研究推进全市疫情防控工作
下一篇:李俊明在医疗疾控系统督导疫情防控工作

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜