教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

李俊明在市卫健委督导疫情防控工作

2020-02-02 22:38:36 来源:忻州在线 作者:任逢春 评论:0 点击:

核心提示:李俊明强调,抢抓第一时间,落实第一责任,为源头防控精准防控创造条件。

李俊明强调
抢抓第一时间  落实第一责任
为源头防控精准防控创造条件
 
  省人大常委会副主任、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李俊明在市卫健委调研疫情防控情况。忻州日报记者 刘纪森 摄
 
  2月2日,省人大常委会副主任、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李俊明,深入市卫健委督导疫情防控工作,现场办公召开书记专题会,听取防控基础数据分析汇报,对下步工作提出要求。市领导崔建新、王月娥参加。

李俊明在市卫健委现场办公召开书记专题会。忻州日报记者 刘纪森 摄

李俊明在书记专题会上讲话。忻州日报记者 刘纪森 摄

 
  李俊明强调,疫情防控是当前全市的头等大事,各级各部门要高度重视,按照疫情就是命令、防控就是责任、救治就是作战、时间就是生命的要求,坚持依法防控、科学防控、源头防控、精准防控,全力以赴投入疫情防控的各项工作当中。疫情防控领导小组成员单位要加强工作协作,各领域、各部门、各单位都要服从疫情防控领导小组办公室的统一领导、统一指挥、统一调度,强化大局意识,形成“一盘棋”。
 
  李俊明指出,底数是底气的基础,明白是实干的前提,疫情防控要把重点人群摸排工作作为第一环节,抢抓摸排第一时间,落实摸排第一责任,为源头防控、精准防控创造条件。要全面落实战时体制要求,按照“全员、全程、全面”的排查要求,坚持一个不落、一环不松,持续抓好重点人群摸排工作,切实摸清底数、夯实基础、及时报告,全力下好先手棋、打好主动仗。要全面建好机制,进一步建立健全疫情防控的信息会商机制、信息核查机制、管控服务机制、信息报告机制,特别是信息报告要按照精准、精细、精确的要求,做到及时准确完整,统一规范高效,做到一口出、一个数。
 
  李俊明强调,疫情防控要全面落实“五严五防”要求,坚持“宁可过之,不可不及”,无当有、小当大、少当多、轻当重,真正早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,在防、控、治、管各环节实现早一步、快一拍、先一招。要进一步分析基础数据,高度关注首个确诊病例、首个聚集性疫情病例、首个重症病例、首个非疫区人员病例等“首例”信息,从存量找规律看状态、从增量找渠道看趋势,切实提高警觉,确保实现确诊病例“零死亡”、医护人员“零感染”目标。各级党员干部特别是党员领导干部要在疫情防控的大是大非面前,真正做明白人、当实干家,为打好打赢打胜疫情防控遭遇战、阻击战、攻坚战、持久战作出贡献。

相关热词搜索:市卫健委 疫情防控

上一篇:郑连生在忻州市第二人民医院和原平市第一人民医院督导检查疫情防控工作
下一篇:忻州市疫情防控工作领导小组召开第九次会议

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜