教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

安全大如天 责任重如山!郑连生强调严防各类事故 提升本质安全水平

2020-02-29 13:53:44 来源:忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:2月27日,在收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议之后,忻州市立即召开市政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议。

郑连生在市政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议上强调

完善责任体系 防范化解风险

严防各类事故 提升本质安全水平

  2月27日,在收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议之后,忻州市立即召开市政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,回顾总结2019年安全生产工作,分析研判当前形势,安排部署今年工作任务,扎实推进安全生产各项工作。市长郑连生主持会议并讲话,市委常委、常务副市长赵新年安排部署具体工作。副市长王月娥、武宪堂、安书田、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。会议在各县(市、区)、五台山风景名胜区设分会场,市委常委、统战部长、五台山风景名胜区党工委书记、管委会主任王黎明在五台山风景名胜区分会场出席会议。

  郑连生强调,各级各部门要树牢生命至上、安全第一理念,认真落实“4438”工作机制,不断提升本质安全水平,有力服务和保障经济社会发展。一是要不断深化认识,筑牢抓好安全生产的思想基础。安全是生产的基础,安全水平是企业的核心竞争力,是一个地方软环境的重要标志,是招商引资的重要品牌。要牢固树立安全为先的意识,始终保持敬畏心理,以如履薄冰、如临深渊的心态,认真解决好事关安全生产的每一个具体问题,担当作为,严格执法,扎实推进安全生产各项工作。二是要坚决压实责任,不断完善安全生产责任体系。抓好安全生产必须明责、知责,履职、尽职。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”规定,认真落实党委政府的领导责任、部门监管责任、属地监管责任、企业主体责任、全员负责的岗位责任,形成横向成网、纵向成链的安全生产责任体系,坚决防止风险转为隐患、隐患转为事故。三是要坚持问题起点,着力防范和化解各类安全风险。要推行安全分级分类监管制度,对企业实施差异化动态管理,确保全覆盖;要严格执法,严明奖惩,切实把各项制度措施落实落细落到位;要改进执法方式,提升执法水平,促进风险管控水平的提升;要注重执法实际成效,真正做到检查到位、处罚到位,起到警示作用。四是要紧紧盯住重点,坚决杜绝较大及以上安全生产事故发生。要深入搞好安全风险的排查,认真做好风险的识别、分级,扎实搞好风险管控,坚决做好隐患处置工作,切实把工作落实到具体人。要按时组织应急演练,真正做到各企业应急预案、应急物资、应急人员、应急方案的落实,确保演练到位。五是要坚持结果导向,确保完成全年工作目标。要加大考核力度,努力完成省政府下达的控制指标,坚决杜绝较大及以上事故发生,真正把安全生产的事办好。六是要咬定工作目标,着力提升本质安全水平。要及时开展警示教育,认真落实企业安全生产主体责任,开展好安全生产专项行动,不断改进安全生产大检查的方式,开展安全发展示范城市活动,继续推进安全生产全社会的共治共建,扎实做好安全生产档案管理工作。

  郑连生要求,要扎实推进煤矿分级分类监管责任落实,进一步理顺安全生产监管体制,认真做好疫情防控期间、复工复产期间、春季的安全生产工作,积极搞好护林防火、禁止焚烧秸秆、地质灾害治理、应急值守等工作。

相关热词搜索:忻州 安全生产 工作 会议

上一篇:李俊明在市纪委四届五次全会上强调:强化交账意识 坚持“五个突出” 提供政治纪律保障
下一篇:郑连生主持召开忻州市政府常务会议

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜