教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

关于网友反映五台县济胜桥设旅游景点的回复

2020-03-03 09:54:51 来源: 忻州网 作者:五台县文物保护所 评论:0 点击:

核心提示:近日,有网友留言咨询五台县济胜桥能否算古迹,对此,五台县文物管理部门做了答复。



 
  近日,有网友留言咨询五台县济胜桥能否算古迹,对此,五台县文物管理部门做出如下答复:
  五台县济胜桥位于建安乡瑶池村,民间传说济胜桥得名于明万历年间。现存济胜桥旧桥是1969年10月所建,旧桥护栏上题名“五台瑶池滹沱河大桥”。新桥是2009年所建。关于网友反映1927年阎锡三所建的22孔石桥已经没有了,只在河滩内发现一处石墩。
 
 
  现存旧桥由于年代较近,是当年人民生产生活交通出行的重要工具,车流量极大,属公路段管理维护的重要桥梁。2009年后旧桥已不具备通行条件,但作为历史的见证将其保留。目前,五台县正在启动第七批县级文物保护单位的申报工作,期待产权单位进行申报。
  关于网友反映将旧桥能否作为旅游景点的问题,五台县正在作全域旅游方案,五台县文旅局将会同专家进行评定。
 
 
五台县文物保护所
2020年3月3日

相关热词搜索:五台县 济胜桥 旅游 景点

上一篇:关于媒体反映偏关县实验小学两名教师组织校外补课一事的回复
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜