关于我们

关于我们

  山西新闻网·忻州频道是山西省重点新闻网站山西新闻网设立的地市级分站,定位集“新闻宣传、公益宣传、有偿服务”于一体的多功能型综合网站。承担了政府宣传、媒介传播和公共服务的多重功能。立足本地,提供包括本地新闻、风土人情、政策法规、经济状况、招商引资、生活信息等信息内容,宣传忻州、服务忻州,发挥网络媒体的喉舌作用,紧紧围绕忻州市委、市政府的大事、要事,全面、及时、准确地做好新闻报道工作。
  山西新闻网忻州站的前身是忻州网,1998年上线运营,先后发布各类宣传忻州政治、经济、文化、旅游、体育等多方面的内容100余万条,图片10万余幅,先后成功地现场网络直播了四届中国·忻州摔跤节的实况,让忻州第一时间通过网络走向了世界,为宣传忻州、扩大忻州知名度起到了积极的作用。
  2006年8月22日,一个永载忻州网发展史册的日子,正是这一天,忻州网正式加盟山西新闻网,成为山西新闻网全省第一个地市级子频道。有效地进行了网络媒体资源整合,最大化的实现信息互通、优势互补。在各级领导的亲切关怀和广大网民的大力支持下,山西新闻网忻州站在短短的几年时间里经过不懈的努力,在一步一个脚印的稳健发展中,取得了骄人的业绩。成为忻州市继报纸、广播、电视之后的新主流媒体。